亞伯樂和神之雫

亞伯樂和神之雫

我在想什麼,又期待著什麼?

天氣變冷了,不再能夠像前幾週一樣,打個赤膊就上屋頂看星星月亮。又喝了三杯亞伯樂,在iPad上看了好幾本神之雫,怎麼樣也睡不下,批著剛從衣櫃拿出來沒多久的外套還是走上了樓頂。

Difi說,希望能有我的一點勇氣。一個跨沙漠,走西藏的女生口中說出來,我只好把這個當做一種極大的恭維。

是喝多了嗎?突然我想起了在八年前我在動工館前面第一次也是唯一一次一下子喝掉一整瓶200cc行軍高粱的事情。彼時因為欣羨著在山上下不來裡面的碩儀從拍攝者變成被攝者那種顛覆,我讓阿布拿著我第一台DV拍著我從清醒到醉垮的短短一小時,而直到現在我好像也沒有勇氣去再看一次當時的自己。

是因為害怕看到自己的醉態可掬,還是害怕看到原來自己曾經單純的那麼的直率,那麼的勇敢,那麼的義無反顧,或者用日系一點的說法,單純的那麼閃閃發亮。

想得太多,你永遠無法往前走。

雨停了,天真的就以為會有月亮,但畢竟是剛走了颱風,又持續陰雨綿綿的一週,霧濛濛的天空什麼都見不到。只有口中有亞伯樂迷死人的甘甜,又混雜著櫻桃以及鮮奶油的味道。

啊,又過了一年呢。突然看到朋友去北海道玩的照片,心中抑不住的明白自己對單純的渴望,然後又繼續想很多,甩甩頭的知道自己這兩年來真的是無可救藥的好矛盾。

是喝了酒,還是真的穿太少了,把自己擁緊了點,卻依然微微的顫抖著。該睡了吧,躡手躡腳的走下了樓,悄悄鎖上門,期待自己會一夜好眠。

然後,我又想起了A姊很久以前寫的彼得潘男孩。

2 thoughts on “亞伯樂和神之雫

  1. Eddy March 29, 2011 / 4:40 am

    你好,我正在尋找神之雫的電子書,恰好看到你的Blog,可否請教何處下載呢?

    • Mario Yang March 29, 2011 / 4:43 am

      不太方便。請自行尋找…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s