中華隊勇奪2007亞洲青棒賽冠軍!亞洲青棒新紀錄–38局無失分、冠軍戰27上27下、一安打完封勝

剛剛一邊寫三十天的最後一天,一邊在看亞青賽冠軍戰,內心隨著比賽的情緒七上八下,根本沒什麼心思寫,而且最後還是在後記中加上了一小段亞青賽的內容,在確認中華隊拿下勝利之後,在空蕩蕩的辦公室大吼幾聲,就趕快把文章發表上去。

恩,所以那段中華隊一安打完封勝,的確是我在比賽還沒結束前就先寫下來,而且我原本還把三振數拉到13K,不過最後一個完美的再見雙殺結束比賽,趕快把數字改了回來。

平心而論,本次亞青賽,日本隊沒有派出甲子園明星隊絕對有差(不過甲子園不打木棒,所以應該進攻也會受挫…吧)。此外前四場比賽的攻擊表現並不算絕對的強勢,很多高比數都是因為對手失誤不斷才拿下,進攻火力的確頗為令人擔心。加上這次韓國隊號稱是亞青賽史上投手戰力最強的韓國隊,所以賽前一般就預估冠軍賽是場投手戰。

然後,我昨天看完中華對斯里蘭卡後,順便看了去年緯來做的高中聯賽開打前的學校巡禮,看了穀保對中農那不輸甲子園般扣人心弦的三場高中棒球聯賽冠軍賽。所以,我知道,黃志龍和謝榮豪,一定可以給我們精彩的表現。

黃志龍,今天的表現用完美來形容,大概也不為過。最快球速可達150km,平均速球約在143-145km左右。然後有一顆幅度很大的滑球,還有一顆位置大多太高但球速夠快也蠻好用的指叉球。配合上後方同樣無失誤完美守備的的野手,精準長傳的捕手陳家駒,最後超精彩的雙殺,造就了27上27下,一安打完封的精彩冠軍賽。

完美的守備加上黃志龍的壓制,是這場比賽獲勝最後的關鍵。而我們的攻擊也掌握了全場比賽唯一的機會,以往我們在看國際賽時,最常發生的就是關鍵時刻無法掌握,壘上有跑者送不回來,無法掌握少數的失投球等等,而對手則是相反。

這次一切不同了。三局下半,韓國隊一個失誤,林威廷上了二壘,連智淵抓準一顆偏高的變化球(是滑球嗎?)推到右外野,林威廷快馬加鞭衝回本壘,就這樣,全場唯一的一分。

韓國隊先發左投毫無疑問實力堅強,左投,速球球速一樣可上150km,滑球一樣有威力,控球也不差,能夠抓準全場少數的機會,打下一分,這一分,關鍵,而中華隊贏得毫不僥倖。

賽後,緯來在進廣告前很快的放出了祝賀的影片剪輯,看著看著,看著每個小朋友精彩的守備,看著陳家駒長傳狙殺,看著謝茗仁快腿精彩接殺,看著內野完美的兩次雙殺,最後配上黃志龍帥氣的握拳和三振後指本壘的動作,馬的,我的眼淚又差點要掉下來了。

天啊,我真是愛死棒球了。就像過去的每一次精彩比賽一樣,中華隊又給了我一個美好的夜晚。謝謝你們,中華青棒代表隊,你們真的好棒。

2007 第七屆亞洲青棒錦標賽冠軍:中華隊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s