幾乎完美,但還是差了一點–王建民本季第一勝

從五局左右,有件可能發生的事情就不斷的浮現在所有的球迷、主播、球員腦中,七局上Ichiro的左外野深遠飛球、Ibanez的連三球壞球,都讓所有人提心吊膽。在一場全美轉播的週末比賽中,王建民原本可能可以投出了台灣選手在MLB、亞洲選手在MLB,甚至是21世紀來洋基球場的第一場完全比賽,不過八局上的一隻全壘打,卻毀了這個可能。

棒球比賽是件很有趣,但大部分時間很無聊的運動。你看籃球得分破紀錄,會有一種不斷累積的快感,而且節奏明快,但棒球比賽的紀錄,大多時候,都是一種漫長的等待。

阿徹曾經說過,棒球比賽可能很無聊,但是兩隻安打就能改變一切,「兩隻安打需要多久的時間?兩個球。」不過投手的紀錄,卻實在漫長,必須要等待、累積,無法急躁,除了一顆球一顆球往下投,別無他法可達成。

我好感動,當然我知道,如果王建民真的投出完全比賽,那不但會是明天各媒體的頭條,也會是所有台灣人、甚至是全MLB球迷津津樂道的一個話題,那會讓我即便一個晚上沒睡,也會保持亢奮的去吹裁判。不過當八局下結束,王建民走下球場,全場起立鼓掌、教練在休息區列隊給王建民鼓勵的畫面透過電視播出來,我差點眼淚就這樣掉下來。

當然遺憾,可是又覺得好驕傲,為這個幾乎從來喜怒不形於色的小伙子感到無比的驕傲。他今天又完全掌握了所有洋基主場球迷的心,光是滿場的起立鼓掌,就足以讓我感動得說不出話了。當然遺憾,但這就是比賽,這就是人生,一個完美總是難得,即使沒有達成,也讓我在今天早上做了一場美夢。

Wang Boxscore
IP H BB K ER R 球數
8 2 0 4 1 1 103

王建民本季第一勝到手

Wang01

7 thoughts on “幾乎完美,但還是差了一點–王建民本季第一勝

  1. cliff May 6, 2007 / 2:35 am

    很感動!很振奮人心
    在這很亂的時局中
    建仔!是大家內心的一股動力
    繼續走下去的動力
    加油!!!

  2. cliff May 6, 2007 / 10:35 am

    很感動!很振奮人心
    在這很亂的時局中
    建仔!是大家內心的一股動力
    繼續走下去的動力
    加油!!!

  3. DONALD CHEN May 6, 2007 / 5:26 am

    感動….想掉淚

  4. DONALD CHEN May 6, 2007 / 1:26 pm

    感動….想掉淚

  5. 法洛猛 May 7, 2007 / 1:27 pm

    沒錯,驕傲,就是那種感覺!

  6. 法洛猛 May 7, 2007 / 9:27 pm

    沒錯,驕傲,就是那種感覺!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s