[安麗盃]驚!Alison Fisher淘汰

安麗盃進入第十屆(但總共只有打九年,2003因SARS而停辦),有位球員參賽七次以來至少都打入冠軍賽,拿下了五次冠軍。她在安麗盃中,外型不比Jeanette Lee、陳純甄、張舒涵來的豔麗,但我始終認為她是最穩定,技術超強的球員。


這位我最喜愛的外國女撞球選手,今年卻狀況連連。今天五點是他預賽最後一場比賽,因為她已經輸了兩場,而且掉了太多局數,所以當Amit Rubilen打進第三局的九號球,就確定了她今年安麗盃只能止步於預賽。Alison Fisher,偉大的英國撞球選手,在今年安麗盃的預賽就被淘汰了。

我只能用震驚和不捨來表達我的心情。我把Fisher打進預賽(甚至冠軍賽)當作太理所當然了,卻沒想到一回神想要尋找她的比賽時,只能看到她最後一場比賽了。

很遺憾。這場比賽她還是有令人拍案叫絕的杆法,但是卻有出現好多次我難以置信的失誤和表現。不需要和1998-2001她堪稱全盛時期相比,這一年來選擇更短髮型的Fisher,給我一種以往少見的冷酷,卻也有點衰老的感覺。

當然是失望,就像每次支持的球隊,拿不到冠軍,甚至打不進季後賽時的沮喪。她依然是目前為主WPBA排名第一的球后,但今年的分數還落後給嬏曉婷和金佳映,不過卻在這個她五度稱霸、七次進入冠軍賽的比賽大爆冷門,預賽就被淘汰。

當然搶短局數,而且輪流衝球的規則,我相信是讓比賽容易發生驚奇的原因之一,但單就今天我看到的比賽而言,Fisher的確有些地方失誤得很令人訝異。

總之,Alison Fisher在明後兩天的安麗盃將不見影蹤,我該支持誰呢?看來是阿美姐了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s