有了Tivo,麻煩的不只是人家告訴你比數

曾經說過,有了Tivo之後,最麻煩的莫過於人家直接把比數告訴你,但最近我馬不停蹄的加看國聯冠軍賽之後,發現麻煩還包括:棒球實在太難預測長度,還有Tivo的節目表標題實在太清楚了。

美聯冠軍戰老虎痛快橫掃運動家,雖然從洋基被老虎淘汰之後,我就僅對國聯的比賽比較有興趣,但看到運動家竟然連一場都拿不下來也夠令人驚奇了。反之,打足七場的國聯冠軍戰則是目前為止,我個人認為季後賽最精彩的一個系列。

當大都會在自家輸掉了第二戰時,我的感覺是他們可能無法帶著Cards一起回到紐約。但在第四戰打擊大爆發後之後,回到紐約到第六戰已經沒問題。接著Jonh Maine的神奇好投,讓這個系列進入到第七戰。而因為近來十一次打到第七戰的季後賽中,有七次是主場球隊獲勝,所以壓力來到了紅雀這邊。

第七戰是由大都會先得分,而兩邊先發同樣堪稱完美的壓制,讓比賽一比一來到了八局下。然後,我的ESPN就停了。

本週的關鍵在於NLCS,而我最近早上都很忙,晚上也沒啥機會看電視,加上17號下雨(台灣時間),所以18號的移動日取消,於是連著三、四、五共有三天的比賽,我都是延後一到兩天才有辦法看。

NLCS,或者是說大聯盟的比賽,因為洋基已經被淘汰,所以只要我刻意別上運動網站,別看蘋果體育版,那幾乎我就可以安全的回到家中,用Tivo來看「直播」(重播的節目,也會有時候在旁邊用跑馬燈告知結果…)。

兩個問題,1.第六場一定會打,但第七場不見得會打,而如果我在週五的早上出門前,看到Tivo錄的是直播的話,那我等於間接得知第六場的結果。2.ESPN預設的節目長度是三個小時,不夠長。

第一個問題,因為我在看選單時,刻意從下方看起,所以可以順利避免先看到節目表內容,而實際上,因為體育台會先把那個時間空下來準備播第七場,所以即便沒打,節目表也會用那個標題,因此問題不大。

第二個問題,我原先都是以公視的轉播為主,但不曉得為什麼,有些時候還是會錄到ESPN的轉播。公視的轉播時間預排是三個半小時,而ESPN僅三個小時。週五的第七戰實際開打時間是8:19,所以相當於到十一點時,比賽也不過才兩個小時四十分鐘左右。MLB的節奏雖然比CPBL快,但季後賽不同季賽,比賽時間拉長是很常見的情況,所以第七場打到十一點時,比賽還在八局下。

於是雖然世界大賽第一場已經開打,但我今早還在補週五NLCS第七戰的課,不過卻在第八局下卡住。此時張大哥丟了一句:「在看世界大賽啊」,因為張大哥是個忠實的鳥迷,雖然我看不到他的臉,但我感覺出來他帶有股喜悅之情,我心中就隱約可見「當時」還是一比一平手的MYM大概是凶多吉少了。

然後我一邊在上MLB.tv,一邊因為網路延遲,所以在看Tivo選單時,不小心,瞄到了最新的影片標題,第一個字有個「紅」。因為紅襪今年連季後賽都沒進,所以更加確認了比賽結果。

最後,因為我不小心連太多次MLB.tv,一時連不進去,所以我受不了了,決定放棄親眼看到NLCS第七戰的結果。至少,我親眼看到了Endy Chaves堪稱今年季後賽最神奇的接殺,至於誰進世界大賽,對我來說也不完全那麼重要。


Chavez天接一度吹起大都會勝利號角(圖說:蕃薯藤運動網,來源:路透社)

所以我現在才正在看世界大賽,雖然剛剛一不小心,我又在蕃薯藤運動網的首頁上看到了九局上的比數,但還是好好快轉看了比賽。

總之,WS的Game 1比賽結果已經出來了,結果不算驚奇,但比數有點令我訝異,畢竟兩邊的先發都不算是真正的Ace,而且,這是WS歷史上第一次兩邊都派出菜鳥先發。老虎是為了Rogers能夠都在主場出賽,紅雀則是無可奈何。

比數差的太大,不管是否為某隊的球迷,應該都不會覺得精彩,尤其是其中還單局發生三次失誤,實在不是場令人興奮的比賽。希望明天的比賽能夠再有趣點,畢竟,我終於趕上了季後的進度。

technorati tags:, ,

4 thoughts on “有了Tivo,麻煩的不只是人家告訴你比數

  1. Richard October 23, 2006 / 7:44 pm

    哈哈,沒想到還是把”雷”,間接告訴楊大哥您了XD
    真是對不住阿,我其實還有努力先克制不講比數^^
    (當時確實整個嘴角都在笑,楊大哥太了解我了,G1領先太多了)

    要確實不知道結果,確實是個困難的課題^^

  2. Richard October 24, 2006 / 3:44 am

    哈哈,沒想到還是把”雷”,間接告訴楊大哥您了XD
    真是對不住阿,我其實還有努力先克制不講比數^^
    (當時確實整個嘴角都在笑,楊大哥太了解我了,G1領先太多了)

    要確實不知道結果,確實是個困難的課題^^

  3. Richard October 23, 2006 / 7:54 pm

    BTW, NLCS G7弟九局還是挺有看頭的。MLB網頁其實可以整場免費下載,您老再快轉至第九局便是,也不必login MLB.tv了,哈!

  4. Richard October 24, 2006 / 3:54 am

    BTW, NLCS G7弟九局還是挺有看頭的。MLB網頁其實可以整場免費下載,您老再快轉至第九局便是,也不必login MLB.tv了,哈!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s