討論王建民文章的優與劣

王建民今年在NYY的表現,目前為止絕對可說是優異。國內只會一窩蜂的媒體姑且不論,國外許多媒體也對王建民讚譽有佳(不過國內媒體大部分也都是引用國外報導,哈)。但這些文章有些好,有些差,每當王建民先發完的隔天,立刻就會有一大堆有關無關的新聞跑出來,反正做媒體的也都知道,關鍵字下得好,讀者流量不會少,職業球員本來就有被討論的義務,不過這麼多文章,值得看的真的沒幾個,我整理了我在Yahoo新聞上看到的幾個有趣的文章,就當作是跑球場之旅中間的小點心吧。

先來搞笑的

立委發起王建民加油團,九月十二出發

立委諸公平時開會時不怎麼認真,打架、吵架、抗議、拉布條、喊口號等作秀花招卻一樣不少。非常瘋棒球的立委蕭美琴,之前曾幹過一人一信支持王建民的蠢事,而中國時報體育板也非常捧場的放在邊欄當作一則新聞,搞得洋基公關非常不爽。

後來他和唐碧娥在七月跑去美國看王建民比賽,賽後和王建民一起用餐。而在最近,則是由唐碧娥發起百人加油團,老實講,這事本身沒什麼新聞性,也沒有意義,但立法院法定會期為每年2~5月以及9~12月,立委大人不選在放暑假時去,而選擇報道之後的九月出發,不開會跑去看球,好像有點怪怪的?

MLB沉重無比的伸卡球 正讓王建民步步高升

這篇文章看來也是整理些新聞資料冒出來的新聞,有趣的地方請對照下篇

再來深入的

建仔招牌 不叫伸卡球

雖然名為中時電子報,來源是這份國內平面媒體體育板水準最差的報紙,但作者是曾在Hit職棒迷中開過球種專欄的黃國洲,內容扎實深入,看了之後收穫豐富。而這篇文章大概內容在他的專欄中就曾提過,這裡只是再針對王建民的投球種類做分析而已。看完這篇,也請各位媒體諸公別再亂寫(太難了),而各位網友也能夠有正確的棒球知識。

黃平洋:建仔球種要增加

黃平洋是我變成龍迷最大的原因,但是他在從球場上退下來後,很多事情讓我感覺不是很喜歡。我剛看到這篇時,感覺心情不是很好,因為我覺得很多事情說很簡單,當贏的時候稱讚,輸的時候打落水狗是每個人都會。

但後來我看到了CCLU的文章,冷靜下來,也比較認同黃平洋的說法。王建民的投球模式,的確非常依靠身後的守備,只要幾個保送加上連兩隻滾地安打,就可以造成這兩場的結果。如果想要增加K/9,多練球種的確是一個方法。

One Trick Pony

CCLU兄寫的文章,我不用多說什麼,看就對了。有問題請問他,別問我…XD。

technorati tags:,

3 thoughts on “討論王建民文章的優與劣

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s