30天30個棒球場之旅 Day 16 – 光復河濱公園棒球場

因為週末實在太累了,所以今日實在沒什麼動力前往遠方的球場,所以我依然選擇河濱公園的球場。原先的目標是華江橋下的棒球場,因為聽過不少人提過華江橋下的球場,所以出發前的目標為華江橋下棒球場。

今天在吃完中餐,回程去寄信給籃協的途中,竟然在郵局遺失了我的手機。整個過程其實蠻扯的,我離開麵館時,確認手機有帶,然後去郵寄的自動販賣機買信封,去櫃台拿筆寫地址,然後出門口去投遞,接著我就發現我的手機不見了。

我和KOK以及摸姐一起繞了許久,還是沒找到,甚至我們還請郵局工作人員幫忙開郵筒,因為懷疑不小心把手機丟進去了,還被虧「你是很不想要那隻手機了嗎?」但很可惜的是,手機沒在郵筒中,而KOK幫我打電話,直接進語音信箱,所以我想如果不是我摔到地上,大概就是被拿走然後關機了。

總之,我放棄尋找後,回公司就收到了借測的Dopod 595,K大則不斷鼓吹我去辦隻華電九千,但這種勸敗技倆,怎麼可能成功在我這個只有一張嘴的人上發生作用呢。但SIM卡掉了還是要辦,所以我就四點出門,決定去辦SIM卡順便去球場。

我沿著汀洲路、西藏路,原本想要去西藏路巷子中的中華電信,但在對街我沒看到,所以就決定先去球場。我上了萬板大橋後,在橋上往左望,看到了一個紅土球場,心想如果等下沒找到華江橋棒球場,來這邊也是不錯。

我下了橋,沿著雙十路回到華江橋,在上橋前看到光復賞鳥河濱公園的告示牌。然後順著環河道路來到橋下,找到了江翠水門,迴轉之後正要進去,突然剛剛和我擦車而過的機車,正面撞上對面要回轉過來的機車,聲音很大,但看起來人和車都沒什麼狀況,所以我沒有停留,就繼續騎進水門。


江子翠水門就在前方


水門到囉

進去之後,我先往右,發現了遠方的兩座紅土球場。實際上,江翠水門的位置就已經在萬板大橋南邊了,所以我就繼續往南走,決定先把那兩座球場拍一拍。


光復賞鳥公園

這兩座球場應該算是光復河濱公園的球場,就內野的規模來看,大概算是壘球場吧,但我隨便步測了一下,從本壘到一壘也是可以畫出90英呎,而投手丘到本壘板大約是16公尺左右,所以整個面積是有點小,但如果只是要打草野球,應該也是沒什麼關係。


頗小的球場

這兩個球場剛好在光復橋兩側一邊一個,北邊是座西南朝東北,南邊的則是座西北朝東南,沒有明顯的全壘打牆,大概打到河裡就算全壘打了吧。本壘後方有護網,但上面沒有貼便當店貼紙,可見還不夠熱門。


有人正在打球

我看完這個球場,就往北邊騎去,準備去找所謂華江橋下球場。我騎到華江橋下,發現正在施工無法過去,所以我把車停在旁邊,沿著自行車道走去。

在華江橋下有一個羊屋,我不知道為什麼那邊會突然養一群羊,如果溪水漲過河岸,那群羊要怎麼辦呢?總之,那邊有許多小朋友在餵羊,而我就拍了幾張照,包括一隻頗有殺氣的黑羊。


為什麼要在河旁弄個養羊的地方啊


有殺氣

我沿著河岸走了許久,還是沒看到球場,我以為大概是工程把球場弄掉了吧,雖然這已經不算是太意外的事情,但要從2005.12.15開始直到2009.2.7,這也實在太久了點。

後來我想,還是所謂華江橋棒球場,是在對岸而非這裡呢?所以我就沿著華江橋騎回去,在橋上果然發現右邊有好幾個球場,而且正好有人在練球,我就很興奮的開始找路。

結果沒多久,我就發現了,這好像是我第六天來的雙園河濱棒球場嘛。我還是騎了進去,做了一番確認,果然從華江橋上往下看到的球場,就是雙園河濱棒球場。後來我在寫這篇文章的時候,打電話給李大哥,確認了他們所謂的華江橋棒球場,是在台北市這邊,而根據他形容的方式,的確就是我之前去的雙園河濱棒球場。難過那天我還在想,這個雙園球場看起來不錯,怎麼都沒什麼人提到,原來是名稱不同而已。

總之,因為時間有點晚了,所以我也沒打算在繼續尋找別的球場,今天就算是週末去嘉義太辛勞,讓我小小偷懶一下吧。而因為光復球場原本不是我的目標,所以我也忘了自拍今日數字。

這就是第十六天的挑戰,光復河濱公園棒球場,嚴格來說應該算是壘球場,場地不大,但位在光復橋下,是離板橋很近的一個球場。

到今日為止,挑戰時間已經正式超過一半,疲憊感日益湧上心頭,但我會努力撐下去,也希望大家多多給我鼓勵。本週接下來週間四天度過之後,將會有一波最後的大高潮,在此先預告一下,請期待。

technorati tags:,

7 thoughts on “30天30個棒球場之旅 Day 16 – 光復河濱公園棒球場

  1. 麥叔 August 15, 2006 / 6:55 am

    哈囉我來留言了!
    不過我一直有在注意這裡的活動喔
    Bloglines太好用的關係

    我真的覺得這個活動只有熱血兩個字可以形容
    講到爛的兩個字卻很貼切

    加油 請繼續衝吧

    btw 如果你有辦法30天寫30篇文章的話
    那我是不是應該假設未來這裡文章有機會都會以這種速度成長呢? 哈

  2. 麥叔 August 15, 2006 / 2:55 pm

    哈囉我來留言了!
    不過我一直有在注意這裡的活動喔
    Bloglines太好用的關係

    我真的覺得這個活動只有熱血兩個字可以形容
    講到爛的兩個字卻很貼切

    加油 請繼續衝吧

    btw 如果你有辦法30天寫30篇文章的話
    那我是不是應該假設未來這裡文章有機會都會以這種速度成長呢? 哈

  3. PLUS August 15, 2006 / 8:12 am

    「最後的大高潮」,光看到這六個字就…很high…XD

  4. PLUS August 15, 2006 / 4:12 pm

    「最後的大高潮」,光看到這六個字就…很high…XD

  5. mario August 15, 2006 / 2:50 pm

    Dear 麥叔
    純粹針對BTW回答
    如果我不用上班的話
    我一定可以繼續以這種節奏來寫的

    Dear +
    如果想更high一點,我推薦移駕到AVMate男人的好朋友那邊。XD

  6. mario August 15, 2006 / 10:50 pm

    Dear 麥叔
    純粹針對BTW回答
    如果我不用上班的話
    我一定可以繼續以這種節奏來寫的

    Dear +
    如果想更high一點,我推薦移駕到AVMate男人的好朋友那邊。XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s