30天30個棒球場之旅 Day 3–青年公園棒球場

今天是開始挑戰之後第一個上班日,原本我打算是提早下班前往球場,但後來想想這樣還是有點晚,而且事情沒做完心裡還是不舒服,加上今日的目標離辦公室頗近,所以大約五點多左右,我就拿起相機驅車前往青年公園,打算拍完照片再回公司處理事情。


今天的目標–青年公園棒球場

我依照台灣棒球維基館連結的Urmap地圖前往,從CNET過去,最近的路應該是從汀洲路轉泉州街,然後走水源路就到了。但是當我停好車,先看到花鐘,然後又繞了半圈青年公園,才在青年路市場旁的入口,看到棒球場蹤影,後來根據Urmap的衛星地圖,棒球場的確在比較靠近青年路的位置,但青年公園的地址卻帶我走了遠路。

我到的時間大約是五點四十分,今天早上到下午的天氣依然不錯,但四五點左右,開始有大片雲逼近這附近,所以即便時間尚早,現場的光線已經不太亮,連帶讓K大哥好心借我的偏光鏡,有點派不上用場。

到了球場,沒有任何比賽在進行,也沒有任何生物在球場裡移動。我繞到正面,發現開放時間是早上八點到下午五點,晚上是六點到十點,也就是說,挑戰到第三天,我就遇到了第一座無法進入的球場。


開放時間:0800-1700/1800-2200

無法進入的我,就開始繞行球場,試圖找個地方鑽進去。我發現了幾個可能的點,包括兩邊進入地下停車場的扶把,很有機會可以讓我攀進不算高的內野看台;還有一壘邊界和右外野交界處的入口下方,鐵絲網不算牢靠,也有機會可以匍匐進入;最後則是三壘看台靠近本壘處的電力箱,有可能可以踏上去然後翻過去。

如果是成龍的話,可能會用第三個方案,配合獨門的三角跳法,就輕鬆翻上看台。但我只是個不會跳的瑪利歐,加上路人來來往往,所以我選擇了第四個方案–在球場外圍拍照。

青年公園球場看起來像是剛蓋好沒多久的球場,整個感覺很新,裡面還有記者室,每個房間內皆設有兩台冷氣。全壘打牆的距離中外野為315英呎,左右外野290英呎,場地面積很小,應該不適合拿來打成棒比賽。


粉紅色的那塊是記者室

內野是採用水泥看台,有遮陽鋼棚,外野則是比較簡陋、常在一般操場看到的鋁製觀眾席。根據台北市體育處的資料顯示,兩座看台可容納1000人,而根據我的目測來看,這應該是只有單指內野觀眾席而已。


左邊是內野觀眾席,右邊是外野看台

棒球場內野是純紅土,外野則是天然草皮。兩邊外野界外區各有一組投手熱身牛棚,可容納三組投手熱身。有夜間照明設備,印象中應該是有四根燈柱。


可容納三個投手同時熱身的牛棚

青年公園棒球場在7/22~7/25才剛進行完2006年第四十六屆小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽亞太區資格賽,冠軍可於8/3前往美國加州蒙特利參加世界賽。本屆的資格賽由中華台北代表隊(是一個四個台南的國小組成的聯軍)拿下冠軍,而根據賽後的比數來看,基本上各隊的實力相差非常大,幾乎都是一面倒的比賽,不過還是恭喜中華隊拿下亞太區出賽權。

我在那邊晃盪到六點十分左右,期待有個傢伙會來開門讓我進去晃晃,但很明顯的失敗了,所以我又拍了幾張照片,而為了不讓K大哥的偏光鏡無用武之地,我硬是用Sigma 30/1.4躺在地上拍了幾張球場和天空的合照。


K大,我還是有用偏光鏡啊

根據今天這樣的經驗,明天我決定改變戰術,我決定早上前往當天預定的球場,然後再回辦公室工作,這樣應該會比較有機會趁有人在的時候,央求進去晃晃拍拍照。

明天的預定目標是新生公園棒球場,請期待。

technorati tags:,

3 thoughts on “30天30個棒球場之旅 Day 3–青年公園棒球場

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s