無能的聯盟

看到今天友人的暱稱–職棒迷的心碎,我查了一下新聞,頓時之前,也心涼了一半。

我想組頭和圍事的流氓們是不會懂職棒迷的痛,他們在乎的只是錢,搞垮了職棒,對他們來說只是少了一項撈錢的工具,他們可能會少了點收入,但別的地方應該是可以補回來的,在意的,只有傻傻的球迷而已。

中職聯盟從上次簽賭案到現在,他們到底做了什麼?不得已,我引述一段新聞中的內容

職棒聯盟秘書長李文彬表示,聯盟防賭有三道關卡,給予球員法治教育的觀念是第一道,第二道則是督促球團制訂的生活管理規範,最後一道則由職棒安全小組過濾各方面的傳聞,並且對問題球員進行追蹤。

這算什麼,前兩項能夠算是關卡嗎?秘書長把球員當作是小孩子上生活與倫理嗎?法律規定不能搶劫,不能殺人,但是在成本考量下,依然會有人犯法,難道這些人不知法嗎?李秘書長怎麼能以法治教育和督促球團制定生活管理規範當做是防賭的重大措施呢?

安全小組這個單位從今年起運作,但從開始運作到現在,到底做了什麼?李秘書長說安全小組沒有公權力,追到場外的組頭依然要交由警方處理,這沒關係,但如果追到球員、球隊上面,安全小組還沒有權力執行懲處嗎?又請問,這一年難道安全小組沒有追到組頭上?假設有,為什麼沒有交給警方,為什麼現在會說很震驚?

簽賭事件絕對不是一天兩天,而且知道內幕的人絕對不是一個兩個,我不相信聯盟在檢警動作前完全不知情,但是很明顯聯盟根本就不願意正面面對!七月份的Hit!職棒迷中,黃金獵犬仿哈利波特書中魔法部及各魔法師不相信佛地魔沒死要回來了的橋段,暗示簽賭放水案件將會再現,只是沒想到,七月還沒過,事情爆發了,而聯盟果然是要死到臨頭,才會做出反應。

我相信聯盟應該要為這件事負上一半的責任,但是在六球團默契宰制領隊會議,領隊會議凌駕聯盟的情況下,我不太理解秘書長到底做了什麼事,所以我今天很氣憤的將MSN暱稱改成無能的聯盟,空殼的祕書長,希望,能夠有人反駁我,更希望,職棒不會真的就此一蹶不振。

5 thoughts on “無能的聯盟

  1. Richard August 2, 2005 / 6:24 am

    聯盟的部分,很贊成楊大哥的看法,對照一下MLB的Selig之強勢,就知道我們秘書長之可悲。
    不過這次大家都似乎都滿同情球員,這倒是讓我有點意外。我有一點比較不同的想法,目前暫時放在

  2. Richard August 2, 2005 / 2:24 pm

    聯盟的部分,很贊成楊大哥的看法,對照一下MLB的Selig之強勢,就知道我們秘書長之可悲。
    不過這次大家都似乎都滿同情球員,這倒是讓我有點意外。我有一點比較不同的想法,目前暫時放在

  3. Pingback: HighFly Birds

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s