Ichiro的破紀錄之旅

目前看來,鈴木一郎破 George Sisler的紀錄只是時間的問題而已了,唯一的麻煩應該是當不是滿壘,情況危急時,他無法為球隊建功而已,不過還好,他是在美聯西區墊底的水手隊。

上一段是上星期六早上我在QK看完水手隊的比賽後開始隨手寫下的一段話,主要的原因是在大約兩個星期前,我一時興起,上了mlb.tv,於是又手癢買下了剩下賽季的MLB.tv,從當時到世界大賽完,花了14.95元,比起季初的要幾十元,我覺得季中之後再買惠是比較好的選擇。

買了之後偶爾就會想看看,而且最近剛好趕上不少令人興奮的事情,有Bonds的700轟,還有Ichiro的一連串破紀錄之旅,國聯的外卡爭奪戰、美聯西區的激烈廝殺以及讓人期待,卻機會渺茫的鋒輝對決。

Ichiro 在上星期二晚上(美國時間),面對天使隊時單場五之五,使得對於超越高懸84年的喬治障礙看來機會大增,而實際上再前一天他也是2-4的表現,隔ㄧ天則變成4-6,但是在壘上有跑者的情況下,他卻得不到打擊機會,被故意四壞保送,今年目前為止總共獲得19次IBB,是全聯盟第三,落後費城人Thomas的26次,以及當然,Bonds的118次。

由於和第一名實在相差過大,使得這個比較沒什麼意義,但是請往後看,Ichiro比很多大砲選手得到的故意四壞還多,包括Ramirez、Pujols、 Beltre等等,於是你就會懂得這個第三對於一個僅打出八支全壘打,ㄧ壘安打高的不成比例的打者來說,代表著各隊教練誠實的尊敬。

你不得不保送他,即便他可能只會打出一壘安打,但是當比數接近,得點圈上有跑者,ㄧ支一壘安打就可以讓整個戰局逆轉,ㄧ壘是空的,你要讓他上到ㄧ壘抓下ㄧ棒,還是和他拼高達3成72的打擊率?

水手還有6場比賽,而差四支,Ichiro就可以超過George Sisler的單季安打數紀錄,ㄧ場比賽,打第一棒的Ichiro至少可得到四個打席,最簡單的算數,是希望在24個打擊機會中打出四支安打,1/6的打擊率即可,雖然我們都知道棒球不是那麼單純的數學遊戲,但是就Ichiro的近況看來,就算明天就破紀錄也不是沒有可能。

神樣の天才打者,如果你常上蕃薯藤運動網,你會知道我的意思。

One thought on “Ichiro的破紀錄之旅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s