下巴快掉下來了

看到古巴最後在全壘打前接殺那一球,我真的又覺得下巴快掉下來了。

同樣是熬夜看球,上次看日本對古巴時,當松坂大輔被強襲球直擊右上臂,十分鐘後又上場投球時,我也差點看到下巴掉下來,不過這次實在太戲劇性了,我的嘴有十秒鐘合不起來,然後全身感動的發麻。

其實這場球賽感覺相當不錯,尤其是下午才剛看完澳洲爆冷把日本ㄧ比零完封,當加拿大在五局上拿下兩分超前時,我真的覺得或許有機會在銅牌賽看到古巴對決日本,然後或許日本這次會輸,然後他們又重蹈四年前發生的惡夢。

不過古巴並不想發生比上次還糟的事情,八局下ㄧ輪猛攻將比數大幅拉大到8:3領先五分,九局上加拿大最後反攻,他們一上場就打了一支全壘打,甚至還把狀況明顯不佳的Lazo打下去,換成對日本投的不錯的Gonzales。最後兩人出局、一三壘有人換上代打,當球出去的一瞬間,我真的覺得比賽要進入延長賽,不過三秒後我的下巴就快掉下來了。

8:3的差距,讓我又不禁想到上星期六對日本的比賽。如果東哥在六局上那個球落地變成安打,比數很可能就會變成5:0,五分的差距日本反擊的困難度會變大非常多,或許今天和日本再次對決的就是我們了。

不以成敗論英雄,今天加拿大和古巴的比賽相當精采,熬夜看球發現只要不是中華隊的比賽好像都很精采。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s