前進雅典第一戰–中加戰結論篇

整場比賽我腦中不斷浮出尷尬二字,而結束的分數也只能用這兩個字形容。

我已經可以想像明天晚報的標題(早報應該已經送印了來不及),大概不脫中華狂輸加拿大七分之類,可是就如曾公在比賽中不斷提到的,整場比賽的過程並沒有那麼懸殊,如果沒有二局下那個失誤,我們可能到六局還只是ㄧ比零落後,那張誌家可能會繼續撐到八局,然後一樣用旅外的投手封鎖,最後就算落敗,也不過是小輸而已,但是四次失誤和中繼投手的小問題導致了大幅落敗的結果。

我覺得輸球雖然不舒服,但是看的出來加拿大的表現比較細膩。是的,他們雖然離美國很近,裡面大部分都是小聯盟的選手,但是不管是打擊或是守備,沒有太多狂放的風格,反而是很細膩的去做每一次進攻,很謹慎的處理每一個球。所以才會有鄭兆行看起來是二壘安打的球卻被封殺在二壘,還有被逆風吹回但至少應該會有打點的陳金鋒的二壘安打,黃忠義卻被刺殺在本壘前。

另外一個重點,從亞錦賽到現在,感覺起來中華隊的打擊ㄧ直沒有發揮。鋒哥在亞錦賽當然是不錯,有全壘打的表現,但是在奧運從熱身賽到現在感覺都不是很順。而中職現在最火熱的四割男恰恰也好不到哪去,其他的選手也是很令人擔心,這些選手真的是中職的黃金打線了,但是到目前為止上打起來卻綁手綁腳,到底是狀況不好還是對陌生投手的適應力不夠?我覺得目前為止鄭兆行反而打的出乎意料的不錯,而其他人則沒有應有的表現。

還有投手的問題。曾公說的很好,落後三分換上林英傑,重點在於要讓教練團有信心,要讓教練團知道未來就算只是要投一個左打的ㄧ人投手,他們也敢放心讓你上,這才是後面換投的重點。但是同樣很尷尬的是,林英傑和林恩宇都沒有達成這個任務。面對左打部隊,林英傑被盜三壘還被打一支扎實的二壘安打掉兩分,更糟糕的是大幅度曲球看起來毫無威脅性,而控球好像也不是很好。林恩宇也不是很稱職的多掉兩分,這樣牛棚的表現實在很令人擔心。

我不是要唱衰中華隊,沒有一個忠實的球迷會做出這種無聊的事。我只是想說說目前看來中華隊的缺點,或許幾個小時後(台北時間今日下午三點半),中華隊就會如猛虎出閘的幹掉澳洲,或許今天的表現只是緊張加上天候的問題而已,而身為一個中華隊的球迷,我只希望看到一場好球,ㄧ場中華隊好好贏球的球賽。

結果

Run
Hit
Error
中華
0
6
4
加拿大
7
9
1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s