The News Lens 關鍵評論網狂徵人,你還在等什麼?

17409_10152652013426890_7079107853276598954_n

很久沒寫blog了。

這個部落格嚴格說來是從2004年4月開始(之前的文章其實是從別的地方轉過來),一晃眼,就超過10年了。

他帶給我很多樂趣和收穫,紀錄了很多我沒想過會是那麼重要的東西。

我竟然連續三年堅持下去寫了30天的夏日部落格傳說挑戰。我竟然可以在美國大暴走的21天中依然每天寫一篇文章含照片。我默默地在這裡紀錄我跟我爸的故事。

而又我何其有幸的在這裡找到了關鍵評論網第一個願意跟我們一起打拼的編輯。

這裡是我的避風港、我的心事聚落,然後開始變成我的許願池?

我也沒想過竟然在創業之後,我寫部落格的頻率會如此大幅下降,大概也是很多東西我都默默地放在臉書、馬力歐報報中。

或是心裡。

最早我徵人時,說我們什麼都沒有,只有熱情。

第二次我們徵人時我們有了印表機。

現在,我們搬了第三個辦公室、我們有了咖啡機、有了投影機,還有了比較大的會議室。

但最重要的是,我們有超過20位願意跟我們一起工作的同事(還有兩位在香港);有跟著一群我們一起苦過、樂過、開心過的實習生

我們有一個每月不重複造訪人次超過450萬人的網站;有一個逼近23萬人按讚的臉書頁面;有一群偶而瘋狂但都對於打造一個新的網路媒體充滿熱情的同事。

可能還缺了你。

我們需要做影音的人、需要做社群的人、需要廣告業務的人,而這些共同點是,我們需要夠瘋狂願意相信我們能夠變成更棒的台灣甚至亞洲媒體的人。

台灣絕對有最一流的人才,但請幫我們一個忙,舉手告訴我們你在這裡。

ps.手沖咖啡這個福利依然存在,但我們同事有在抱怨好像從來沒喝過。

底下是職缺:

社群經理

工作內容:

經營關鍵評論網所有社群,內容策展。(如果你想要也可以兼職零食顧問XDDD)

我們要找這樣的人:

1. 臉書重度使用者
2. 知道管理臉書粉絲頁不只是po文,還有和網友打哈哈
3. 知道演算法是什麼鬼、粉絲頁洞察報告可以吃
4. 常泡論壇、PTT的鄉民加分,但酸民不要來(畫雙重底線)
5. 熟Instagram再加分
6. EQ高、富同理心、有幽默感、批判思考能力
7. 自學能力強
8. 英語能力中上

投遞履歷時附上:

1. 條列關鍵評論網所有的社群,並附上連結
2. 最常看的社群追蹤名單,並說明原因(沒有常看我們的不要來亂,拜託)
3. 自己的社群帳號連結:臉書個人頁、臉書粉絲頁、Youtube、Instagram、部落格、論壇…等 (非強制,可自由選擇要不要提供)

影音總監

工作內容:

訂定影音團隊發展目標及策略、控管團隊專案進度、隨時動腦想出新點子!
我們要找這樣的人:
1. 具五年以上新聞媒體經驗者
2. 有新聞熱情,具使命感,想要為台灣媒體盡一份心力
3. 了解打光、收音、後製等影片製程,有剪輯影片經驗
4. 英語能力中上

投遞履歷時附上:

1. 作品連結

文字編輯(影音團隊之文字編輯)

工作內容:

發想題目、撰寫動畫影片的文稿,並交由後製人員做成動畫影片。

我們要找這樣的人:

1. 具高度新聞Sense
2. 有新聞熱情,具使命感,想要為台灣媒體盡一份心力
3. 了解(不用實做)打光、收音、後製,有影片概念者,會剪輯影片佳
4. 具一~五年新聞媒體經驗者佳
7. 英語能力中上
8. 能寫出幽默文稿者大心

投遞履歷時附上:

1. 作品連結

多媒體編輯

工作內容:

發想題目、撰寫動畫影片的文稿,並交由後製人員做成動畫影片。

我們要找這樣的人:

1. AE技術純熟、製作速度快
2. 有新聞熱情,具使命感,想要為台灣媒體盡一份心力
3. 了解(不用實做)打光、收音、後製,有影片概念者,會剪輯影片佳
4. 具一~五年經驗者佳
7. 英語能力中上

投遞履歷時附上:

1. 作品連結

數位廣告業務

1. 數位廣告行銷策略執行與企劃。
2. 具有與跨部門溝通與協商的能力。
3. 負責業務推展、溝通廣告企劃與執行業務。
4. 獨立能力完成作業,對數位廣告業務有提案、簡報、執行的能力。
5. 新客戶業務開發,可以與客戶溝通維繫與服務。
6. 熟悉數位媒體以及社群網路行銷市場環境。
7. 擅長資料收集/分析報告/專案管理/時程控管/良好溝通協調能力。
8. 具備團隊合作精神

我們還是一間相對來說很小的新創公司,在這裡工作很辛苦也很有挑戰性,但是非常有趣和刺激。我們有願景和方向,但是沒有繁瑣的規矩和限制。你要如何做事情或完成目標都取決於你。團隊很年輕、成長很快速,並且渴望能夠對媒體環境有所改變。如果你認為這種快速、自由、能夠完全掌握自己團隊機會的工作環境非常適合你的話,請聯絡我們。

job@thenewslens.com

The News Lens 關鍵評論網是一個夢想,我們在2013年讓這個夢想開始轉動運作,讓許多讀者對我們感興趣,或支持或鼓勵或建議或指正。我們希望2015年,會有更多人加入這個夢想。相信我們都一定會有個更棒的2015年。

分享觀點,從這開始。加入我們,從現在開始。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *