我的所作所為,你會微笑嗎?

Vote

Photo Credit: H2Woah! @Flickr CC BY NC ND 2.0

一晃眼,Blog竟然停在八月而三個月沒更新。

忙,當然是;累,當然是;藉口,當然也是。只是許多時候念頭總是一轉眼就過了,是苦是累、是煩是倦,好像閉上眼躺下在太軟的床上幾小時,就要爬起挺著腰酸背痛繼續面對下一天。

阿邊這週常跟我說,你怎麼看起來那麼累。我總是楞了楞,苦笑的說,會嗎?就一樣啊。

聽了很多故事,看了很多文章,失去了一些人,想起了一些事。

趕在出版前,看完了哲斌大哥的新書《父親這回事:我們的迷惘與驚奇》。我跟哲斌大哥原可稱網友,後來才終於有機會見上一面,但依然是神交時間居多。但不知怎麼,這本書可看的我感動莫名,心理想著著,大概也就是哪時候我會來上這麼一本。

因為你知道,這個部落格有個《期待在街頭轉角遇見》的標題是有原因的。

我一直思考著,該怎麼把那個故事結尾。看了借我一生,所以把大分類設為借我一生,而即便你沒看過書,但無聊去看看我設的url,你就會知道這是所為何來。

走往捷運站,要回家的路上,又不可自抑的想著,若是你還在,到底又會怎樣看著我的所作所為?又是怎樣看著這幾年的台灣動盪?你會依然照著過往的準則投票,還是看著你兒子莫名弄出了一個有點樣子的媒體而有所改變?

你又會怎樣跟我討論318的事情呢?

再過40個小時,台北市,以及其他21個縣市將會有一個未來四年「應該」要好好幫縣市民謀福利的首長。但老實話,我真的不知道是不是真的是這樣。

我覺得你讓我有了至今堪稱幸運的人生,更好的是,你們培養了我,有足夠獨立思考的能力讓我從小時候的洗腦教育清醒了過來。

而這一切或許跟你們想像的不一樣,但我衷心的希望,你們依然對我的所作所為是會微笑的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *