我知道,但別傻了

「別打了。」我說
「為什麼?」你狀似迷糊的說。
「他不可能會回的。」我淡淡的說。
「為什麼?」邊說,你的臉淚快要掉下來了。

這有這麼難嗎?分手總是有理由的,而在理由沒結束前,不就是這麼一回事嗎?對方如果還算是個不錯的人的話,絕對不可能會回應的。因為回了之後又是無止境的糾纏下去。

想了想,算了。反正這種事情講再多也沒用。問題從來不在對方而在自己。你應該要讓自己變成更好的一個人,更讓人疼愛,做更多自己想做的事情,然後讓對方在夜深人靜的時候掛念著你和你們的過往以及你更美好的未來,而非,把自己當做無奈。

我說了,但你聽不進去。

我聳聳肩,喝了最後一杯,跟酒吧打了聲招呼,默默走入夜色。

我知道你聽不進去,就像過去的我和其他人講也聽不進去,只能夠慢慢耗下去,看是你或你或你或你,誰先想開,然後繼續,發現原來人生,從來不是只是你低頭的那塊,而是抬頭你也抓不到,但無限寬廣的,那片天空。

1 關於 “我知道,但別傻了” 的評論

  1. 喜歡你的最後一段話 我引用來我的plurk喔~
    http://www.plurk.com/soultears

    我知道你聽不進去,就像過去的我和其他人講也聽不進去,只能夠慢慢耗下去,看是你或你或你或你,誰先想開,然後繼續,發現原來人生,從來不是只是你低頭的那
    塊,而是抬頭你也抓不到,但無限寬廣的,那片天空 – See more at:
    http://mariorz.com/2013/11/07/1454#sthash.VdIevfpa.dpuf

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *