原來我上次出海已經是四年前了

標題的意思並不是說我真的是海賊王,動不動就跑出去討海。

而是我看到Everyday.me寄來的訊息,發現原來我就是在四年前的今天此時上岸的,天啊,時光飛逝,離上次我出乎意料的跳出的舒適圈跑去幹一件我這輩子都沒想過的事情原來已經四年了。

仔細想想,2009年大概是我這輩子變化最大的一年之一。我離開了做了快六年的工作;我跑去開帆船;我開一間咖啡店,我學會怎樣煮咖啡、怎樣做鬆餅;我認識了很多這輩子沒想過會認識的朋友;我甚至還跑去跑了鐵人三項。

我不知道那個時候我到底在想什麼,但不知不覺的,我就一路往那條路上走。雖然現在往回頭看,那時候跟我走在同一條路上的人,現在都已經結婚、找到美好的另一半,甚至生了小孩,而我依然搞不清楚為什麼自己站在這裡。但這依然是個很有趣的路程。不管從哪個方向看。

我走進頂好,拿了三瓶金牌,然後想了想,我不知道從何時我變成酒鬼的。

當然,馬修絕對脫不了關係;當然,我的老爹也脫不了關係;當然,故做文青的姿態也脫不了關係。

我們去航海的那一週,第一天,我們從機場往西貢移動,路上我們去一間超級市場,我拿了一些食物,而Mimi拿了一瓶Barcadi。無奈半小時後就被我打破了。

我們去航海的第二天,我們努力去適應彼此,不管是鼓勵彼此從五六公尺的高台上跳下來:不管是告訴彼此,呼救其實是在海上最重要的的一堂課。現在回想起來,都一場令人回味無窮的饗宴。

男生每當談論起當兵的事蹟䞭沒完了,何其有幸,我還多了一項航海的故事。

四年前,我踏上岸的那天,我拿回我的iPhone,開機,發現我已經這麼久沒上網了。我也首次發現,原來我的指導員竟然有參加過神鬼奇航的演出,而我只想要知道,這一切的一切,到底是為了什麼。

不好意思的說,那時候,我搞不清楚。而現在,大概也沒有比較清楚一點。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *