棒球人生,可以不要那麼曲折嗎?

「I had bad days on the field. But I didn’t take them home with me. I left them in a bar along the way home. 」~Bob Lemon

喝著店裡最濃的一杯調酒,我心中不斷浮現的,是第一神拳裡面幕之內一步輸給伊達英二的那一幕。

你仿佛一伸手就可以拿下拳王腰帶,然後一眨眼,發現你已經輸了躺在休息室裡面。

我知道我說過棒球像人生,但難道我們的人生不能多一點點開心嗎?

走在東區巷子裡,突然聽到樓上傳來「郭泓志,我x你x。」我第一反應是想喊回去;「X!你投得出150公里的球嗎。」

我心裡不斷想著:如果林智勝打的是全壘打,如果日本隊盜壘失敗,如果沒有那個觸擊失敗,如果…….然後我又想起H2裡面,國見比呂在輸給羽商的時候說的:「棒球比賽後如果玩起如果的遊戲就永遠玩不完了。」

人生沒有沒有如果,你會不斷的猜另外一條路會不會更好,但你永遠不會知道。

我們當然可以不斷找戰犯,怪謝長亨一直下令觸擊、怪小小郭為什麼撐不下去、怪為什麼林智勝沒把球打出去墻外、甚至怪怎麼沒把跑者刺殺在二壘。但,又怎樣?

我們還是輸了,我們還是要打明天的比賽,他們沒人沒盡力,但我們只能沉默面對這個夜晚。

點一首歌吧,不管是Last call還是wild horses,我們還有明天,我們還有潘朵拉的希望,我們還有下一場,我們還有棒球和不會停下來的人生。

明天見,中華隊。

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails
  • 789

    其實小郭真的出了問題 連兩場都是同樣兩好球之後控球不穩或配球問題導致被擊出安打 他有必要調整 真的有必要 但也的確不能用我x你x的方式對待他 但問題有必要調整 否則 大聯盟離他會越來越遠 反倒是建仔越來越接近 兩者同是大聯盟的球員 問題立馬浮現

  • http://www.facebook.com/h24842349 鄭涵璟

    他的球種就那樣~~捕手要怎樣配很重要
    小郭不是不行~~看要怎樣用
    不行還能三振打者?不可能吧

    • http://mariorz.com Mario Yang

      Agree

      我覺得高志綱的配球這兩場真的有問題,韓國還可以說不夠熟悉,但日本耶…..

      那要是我們打進四強要跟委內瑞拉打怎麼辦(耶,會想太多了嘛?XD)