我知道你一定不懂

upload

我知道你一定不懂。

我想要好好跟你講話,但這裡音樂有夠吵,這什麼鬼地方我想,而深一層的想法是,如果你懂的話,我這幾年不就白活了?

你問我,懂什麼?

我搖了搖頭,把手上那酒精濃度淡到可以當水喝的Vokda Lime淺酌一口,「沒什麼,你不要知道比較好。」

我當然知道,這樣講你一定會很想要知道是什麼。但問題是,其實你真的不要知道比較好。

我的意思是,我就算講再多,你沒跳下去過,你沒受過傷,就我所知道的情況而言,沒有人有辦法真正知道我想要表達的是什麼。唯有當你痛過、哭過、鬧過、想要找最好的朋友狠狠宣洩過,你才會知道到,所謂的人生,所謂的感情,所謂很多你天生帶來的業障,是怎樣才能夠化解或是….度過。

是,I am so sorry,很大一部分,這不是你的錯但也是你的錯。

或者該說,不是每個人都這樣….運氣不好,但問題是,你現在這樣不就擺明了你運氣不好?

如果你願意相信,我可以教你所有該如何、該怎樣應付面對這樣情況的方式,雖然我猜想得到,90%以上的人會想,靠,你誰啊?你有什麼資格說這些、教這些?

但,我真的花了很多時間去思考這些事情,我有把握,只要你願意好好聽我講什麼,多數的人,都會有個開心的結果。

人生最重要的從來不是你完成了什麼目標,而是,當最後的最後,你有膽子寫下:「我已不枉此生。」的句子。

新年快樂。2013年1月的第一篇文章。

Related Posts with Thumbnails
這篇文章沒有任何 plurk回應,點這裡查看plurk頁面