最近看的書很少

最近看書進度出奇的慢,除了接連被幾本因同事要做書摘所以好奇拿來翻閱預料之外的書擋著之外,剩下就是不小心被16集的王牌酒保和78集的棒球大聯盟給綁架了好陣子,如同上次天子傳奇和野球太保幹的事情一樣。

精實創業和防守的藝術是在這漫畫大隊夾攻中依然慢慢翻閱完畢的書。精實創業雖然不算厚,但是很值得一翻再翻的商業好書。網路上談論精實創業的文章多半是著重在MVP(最小可行產品)以及開發>評估>學習(Build > Measure > Learn),但書中有許多有意思的例子和更完整的理論架構可以給想要創業,或是要在大公司中實現新概念的人深思。我覺得可惜的是我到現在才看這本書,要是在去年年底就看到的話,對於行事曆開發應該會更好的結果。當然,遲來總比不來好,總會有機會繼續做實驗的。

防守的藝術是本非常好看的小說,當然你最好也是喜歡棒球的人,不然樂趣應該會打了不少折扣。並不是看不懂的棒球的人就看不懂這本小說,因為裡面很多是討論到人性,而不只是運動。但沒有棒球欣賞或運動當做基礎,或許會比較難理解裡面一些情境和心境。

防守的藝術也被我列為最後很不想看完的小說(之前包括項塔蘭、歷史學家,今年度應該是當時上帝是一隻兔子),這種小說一年大概不會出現太多本,但總之是多多益善,今年尚有一個多月,看看還能看完幾本書,又能遇到幾本這樣的小說。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *