因為我是個寂寞的人

kenting_1106-4
那天,我在Facebook上貼了「只是愛情本來就很奇怪,總在你最不期待的時候到來,然後在你最想要的時候走開。」晚上,我淡淡的寫下,因為我是個寂寞的人。

想起去年去看up in the air,同行的朋友問我說好看嗎?我說我想這是一部寂寞的人才看得懂的電影。然後張大哥在Gtalk說不能同意你更多。

我其實並不討厭寂寞,也不討厭孤獨,只是日子這樣過久了,總是會東想西想。

過了中秋,天氣竟然真的突然轉為秋天,連騎個車上班,沒穿外套的我都覺得風吹來有股蕭瑟寒意。今年過了2/3了,該說算快還是慢呢?我想起了元旦那天坐在要去卓俍婚禮的捷運上,用手機打著部落格文章,寫下,「去年我想很多,今年我只想做很多。」即便今年還沒完,但我最近老是在想,我有完成我年初的想法嗎?

更沒想到的是,寫完沒多久,我就寫下了開頭的那句話。

無需在意現在到底是不期待還是最想要,因為不管我想或不想要,其實我都知道自己依然是個寂寞的人,而且想不清楚這會繼續下去,還是會有什麼變化。

快一千頁的項塔蘭,好看到我有第一次讀「小城」和「模仿犯」的感覺。就是鐵定會列為我all-time best名單上,而且都超厚,然後看到最後書頁越來越薄之時,會開始刻意找各種方式放慢看的速度,因為希望故事永遠不會停,可以一直看一下。

難怪國王會聽天方夜譚聽上個一千零一夜。

林巴巴的自言自語是難得我可以忍受的說教意味如此濃厚的文字。大概是因為,他也是個寂寞的人。

我現在依然無法,把自己看清,所以只好繼續過我的寂寞生活。而這一切都是我自找的,自然也就怪不了人。怪不了當有人彷彿要帶我走出寂寞時,我只能遲疑站在原地,慢慢看著每個人走掉。

然後倒上滿滿一杯便宜但出乎意料好喝的Johnnie Walker紅牌。一飲而盡。

Related Posts with Thumbnails
這篇文章沒有任何 plurk回應,點這裡查看plurk頁面