我無法想像


(Photo Credit:gregwallaceink)

我一直無法想像,我失去了你,直到那天你一聲不說默默的走了。

我看海賊王582話,魯夫與艾斯,看到魯夫淚流滿面(那幾集他和一堆人動不動就淚流滿面)大吼:「艾斯他,死掉了對吧!?」於是在走回家的路上,我忍不住一直想著,那個你走去的那個地方,真的存在嗎?

我還是覺得沒有,於是覺得好空。

我想起今天早上看王建民客場出場小熊時,Wrigley Field場內牆上斗大明顯的Harry Caray塗鴉。即便小熊球迷再喜歡他,再懷念他,他也在1998年2月離開了這個世界,然後呢?我想不出來。

有太多的事情我無法想像。我想像不到這個世界少了你,也想像不到我離開這世界的那一日。當然也就想不到,我彼時會想什麼,而之後那全然的空,又會是什麼。

逃避自然是個方法,選擇哭一哭的懷念自然是個方法,而我真心期待的是,有天我會真正成熟,不再害怕,不再有疑慮,滿心的自得的面對那我即將告別的世界,心想著我已不枉此生。

我懷疑我做得到,只好過一天算一天。只好持續尋找轉移注意的麻醉品。

我好希望你還在,好希望即便你走了,也知道我依然常常想著你。

好希望有一天,當我結婚時,你能上台胡說八道逗笑所有台下的人,然後給我一個大大的擁抱,然後笑著流淚對我說,你以我為傲。

爸,父親節快樂。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *