人們相愛,然後傷害彼此

Sunny day

人們相愛,然後傷害彼此,你很難理解,但是很多時候就是這樣。

我花了100分鐘看完飯飯之交,然後莫名其妙的為艾希頓庫奇冷淡的掛上電話、為娜塔莉波曼飛車去他家最後哭著離去而差點掉淚。

這當然不是什麼太值得令人高度評價的電影,只是傷心人別有懷抱,總是容易想太多。

你總是在失去之後才會惦記,但人生可不比電影,不是每次都可以在一百分鐘之後來個大逆轉,才發現原來男未婚女未嫁,一切都是誤會,苦苦等待總會有好結局,多喝兩杯才發現原來自己真是忘不了對方。

當然不是這樣。

只是無可避免的是,人老是顧慮太多,惦記太多又懷念太多。人總是忘不了過去,又看不清現在,而時間並不會停下來等你或我或每一個人,只有你的決定會讓你在聽到愛的代價的時候是純粹聽著音樂享受,還是哭到沒人安撫住你。

太早了吧,怎麼才這般年歲的我,聽著寂寞難耐卻感動的亂七八糟。

總是平白無故的難過起來 / 然而大夥都在笑話正是精采 / 怎麼好意思一個人走開

Ben說,你不要再裝文青了,像我和Jeff這般年紀你才會知道做自己比重要。(硬要把Jeff扯進來)

我說,我沒有裝,那也是我啊。

只要你夠憂愁、夠醉,我相信你也會理解酒店關門之後中,馬修把Last Call一直不斷重播的原因。

而這個週五的晚上,我想Last Call的第一段歌詞也只能說是剛好而已。

And so we’ve had another night
of poetry and poses,
and each man knows he’ll be alone
when the sacred ginmill closes.

而可不是嗎,「如果我帶著醉意出生,我或許會忘掉所有悲傷。」

晚上接到詐騙集團電話,說你有在誠品網路買書啊。我說沒有,他說有啊,書名是「誰想一個人/單身戀習題」,我依然裝傻說沒有啊,她說,哼,難怪你註定只能一個人,一輩子找不到老婆,就把電話掛了。

或許的確如此,但恐怕跟沒有被你們騙到沒有太多關係。

Related Posts with Thumbnails
這篇文章沒有任何 plurk回應,點這裡查看plurk頁面