不知不覺的往前走?

不知不覺,來到新公司也過了四個月多月。不知不覺,每天下班看中國的財經網站、日本共同社和朝鮮日報寫亞洲財經網摘,隔天清晨七點起床看CNBC、彭博、BusinessWeek、路透、WSJ寫歐美財經網摘,八點送稿的日子,也過了四個禮拜(還是更久??)。不知不覺,時間一直在走。就像我才記得我剛剛去看了秦小雅招待我們的SBL開幕戰,怎麼一晃眼,連冠軍戰都打完了?

S說,我的文章有溫度;V跟人家介紹我時,說我是個文青呢;其實我猜想我大概還是跟大四的我一樣,渴望著可以依賴而全心投入的人,遍尋不著,所以只好往文字上排遣。

09年Oasis來台時,Kok買新CD送的海報現在貼在我的牆上,好笑的是在去他們演唱會之前,我甚至沒好好聽過Oasis的歌,原因大概是身為一個吉他英雄的fans,怎麼可以去喜歡英搖呢?(但更好笑的是,我一樣有U2 CD,超愛Queen,The Rolling Stone,當然,還有The Beatles…)

但是現在他們在台北現場會上唱過的歌曲,我卻每首都耳熟能詳。

我猜文青們會喜歡Oasis,多少跟他們曲折不易解釋的歌詞有關,就像我們老是拿著Bob Dylan和The Eagles的歌詞研究著,甚至連電影都可以讓蜜雪兒菲佛在危險遊戲裡面拿Bob Dylan的歌詞來上課,而連學生都可以樂此不疲的猜測歌詞的含意。

於是Don’t look back in anger到底在唱什麼?好聽是無庸置疑,但是Neol到底想說的是什麼?我其實也想不懂,不過大概也不是很重要,畢竟你可以把這首歌放給一個失戀的人,然後跟他說,哎呀別再生氣的往回看了,至少,今天別這樣。

那今天要幹嘛?呃….be a rock n roll star?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *