回憶總是美好

三個月後

回憶總是美好,每次攜手出遊,每次私語,每次擁抱,你都無法忘記,獨獨忘記彼此傷害對方的每一次,因為不堪回首,又何必記得?

馬修說,記憶會自動填補不足的地方。

誰不是呢?我抬頭看見快要滿月的月亮,旁邊竟然還有星星,總是很難不想起過去數星星看月亮的日子。八年前我在宜蘭海邊,幾乎每個夏日晴朗夜晚,我都聽著海潮,看著星星,滿天星斗總是讓我想著,有沒有那麼一天,我可以帶著我心愛的人,也來到這片沙灘,聽著海潮看星星呢?

好像有發生過,又好像沒有這麼回事。

事情如果不再有人記得,不就跟沒發生過一樣?

十年前,我念大學時,有人問我如果要幫我介紹女生,我喜歡什麼樣的女生,那時候正值發春大怪獸時期的我說,只有是女生就好。

現在你再問我,我喜歡哪種類型女生?我大概會說,看到、聊了才知道,而這種人應該是少之又少到我會懷疑是否會遇到。

A姊說,單身的你,人家都說你太挑了,你心想,妳心想:所以是其他人都不挑?笑死(<–對不起我自己加的)

我想想,或許我還蠻挑的吧。

我爸過去總是跟我說,遇見喜歡的就去追,但是我現在發現要遇見喜歡的其實真的好難。不是說人正就好,而是你總得遇見一個除了外型看得順眼又喜歡之外,還可以放開心胸聊上大半夜的人不是?

一個即便是偶而彼此沉默不語,也可以牽著手慢慢走,走到天涯海角也不相厭的人不是?

說我天真吧。

我會一直想起過去的,畢竟那些是個美好的日子。只是我知道或許那再也回不來,因為你有你的選擇,而我有我的。

每個人都會繼續往前走,或許明天會更好或更不好,但總是會有明天。而總是如Jobs所說,面對死亡時,每件事情都會消失,只有最真實重要的東西會留下。

又或者是蘇格蘭諺語所說:「Be happy while you’re living, for you’re a long time dead.」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *