就說沒人有錯

167077_470605986889_672571889_6202981_7054927_n.jpg

人生真的很奇妙,當你覺得似乎可以試試看往前走的時候,才發現對面的人叫你站著別動。

除了苦笑搖頭,又能如何?

早就唱了,想得卻不可得,你奈人生何?早就寫了,我猜沒有人有錯。

我只是希望如同溫柔酒吧裡面的JR,不要留下陰影,不要留下遺憾。

人生太容易有遺憾了,你會想很多,這個也不敢,那個也不敢。等到事過境遷,你會發現,那些想很多,真的是很多想。

橫山秀樹的登山者中,墜機前的乘客,在那距離死亡前的短短幾分鐘內,寫下了「由衷感謝至今擁有的人生」作為遺言。你呢?如果你明天就再也見不到這世界,你能夠說你了無憾恨嘛?

我猜人生總會有遺憾,比如說我爸再也沒有機會見到我結婚,跟我一起喝酒;我再也沒有機會見到他白髮蒼蒼卻依然活力十足的走在我前面去爬山的樣子。只是我希望的是,那些遺憾只是因為時間不夠,而不是因為你猶豫或想太多而沒去做什麼。

人跟人相遇總是有原因的,你錯過當下,回首,就是一輩子。

你總是有選擇的,只是記得,要看著我,做選擇。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *