難道我們要連續四年十月初始都要來個第163場季賽?

南北加州大對決

我實在不知道這是約好了還是鬼打牆,反正簡單來說,大聯盟打到季賽最後一天,八支季後賽隊伍還有兩個隊伍還沒確定是誰(國聯西區冠軍和國聯外卡),而美聯的東區王座和外卡是誰也要等到最後一天打完才知道,意思就是,10/6就要開打的季後賽,到現在賽程是誰對誰都還不確定。(因為要等戰績出來才會決定對戰組合)


而根據過去連續三年鬼打牆的經驗(070809),如果今天凌晨比賽打完後,要繼續打個兩場no.163,我也是不會太訝異,只是覺得好嗨啊,又要來了(乾脆季賽直接改成163場?)

美聯的情況比較簡單,就是看Rays和洋基誰拿下美聯東區冠軍,另外一隊就是外卡。因為今年Rays和洋基的對戰戰績裡面,Rays佔上風,所以如果兩者戰績相同的話,光芒會拿下東區冠軍。而雙城一定是主場開打季後賽(因為他們對上美聯外卡),而遊騎兵一定是打客場對上美聯冠軍(因為他們戰績最差)。

國聯狀況比較複雜,因為現在勇士和教士戰績相同(90/71),而巨人領先一場(91/70),但是巨人和教士還要互打最後一場。如果巨人贏了,就會拿下國聯西區冠軍打進季後賽,如果此時勇士贏球就拿下外卡,輸球就要和教士加賽一場,決定誰是外卡(在勇士主場)。

而如果巨人輸了(91/71),勇士輸球(90/72),那就不用加賽了,教士拿下國聯西區冠軍,巨人外卡。

但如果勇士贏球(91/71),那就是巨人、勇士和教士三隊戰績相同,巨人和教士要先加賽一場(在Petco Park教士主場),贏的球隊就是國聯西區冠軍,輸的球隊和勇士加賽一場決定誰是國聯外卡(在勇士主場)。

也就是說,明天打完後,我們有1/2機率會看到加賽(no.163),其中又有1/2機率會看到第二場加賽(no.164)。

實話是,我還蠻想連續四年看到第163場季賽的。XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *