[食記]布魯日咖啡的青醬培根Panini三明治

自我揭露:

我是布魯日咖啡三位合夥人之一,而我食記中所寫到的青醬培根三明治是我自己手做,和我們賣出的版本沒有任何差別。

而為了行文方便,我將採用第三人稱方式來稱呼老闆(所以「據說」,應該就是據我本人說)。而雖然是老王賣瓜,但是我是真心覺得自家做的Panini三明治真是好吃。

本文開始:

布魯日咖啡 香烤牛肉 Panini三明治

布魯日咖啡 香烤牛肉 Panini三明治


布魯日咖啡店裡面有提供由拖鞋麵包為底、內嵌不同食材,墊上起司,用煎烤機壓制而成Panini三明治。雖然感覺是比較偏冷的食物,但是在炎炎夏日,配上餐盤旁爽口的油醋生菜沙拉,卻是非常適合中午享用的輕食。

布魯日總共有六種口味的Panini三明治。分別是香烤牛肉(據說是最多人點的口味)、青醬培根(就是我吃的)、番茄鮪魚、鮭魚起司、青醬番茄起司和美式臘腸。其中鮭魚起司在底層抹上鮭魚起司抹醬,口感濃郁,也很值得推薦(耶,我不是要寫青醬培根嗎?XD)

青醬培根是布魯日咖啡開店時第一道創作出來的口味,算是他們的招牌之一。厚厚鬆軟的拖鞋麵包上抹上一層青醬,然後墊上爽口的萵苣、番茄和培根以及起司片,最後用煎烤機開到300度的高溫,一壓機器,三五分鐘後,鐵板就會烙印條紋在麵包上。三明治表面上有略帶有焦黑的烤紋,起司片受熱融化,一口咬下,香酥可口,培根肉和麵包、生菜混合在一起入口,不會太油膩,但是又有烤肉的口感。

布魯日咖啡青醬培根三明治

布魯日咖啡青醬培根三明治


另外他們用的培根不是一般美式餐廳裡面那種煎的油酥香脆培根,而是維基百科上所寫的back bacon,使用豬的背肌肉所製作的培根,而非一般美式培根使用的豬腹肉。背培根比較瘦,沒那麼多油脂,另外在美國也常被稱為愛爾蘭培根或是加拿大培根,因為在這兩個國家背培根比較熱門。

和其他地方我吃過的Panin相比(Rainbow、Toasteria、101地下室的老家麵包吧),布魯日的Panini比較厚一點,可能跟他們採用的麵包和內餡有點差別,其他三家都是比較扁一點,但布魯日比較厚,麵包的口感嚼勁比較好。不過布魯日的Panini口味選項沒有吐司利亞和Rainbow那麼多樣化,就看老闆們未來有沒有新口味的研發和規劃了。

布魯日咖啡青醬培根三明治 生菜

老闆說當初在設計自家的Panini三明治時,光是拖鞋麵包就找了了六七種來試做試吃,到最後才發現了現在使用的拖鞋麵包。

除了Panini之外,店裡老闆也很自豪自家的咖啡、鬆餅和比利時啤酒,這次我配了杯美式咖啡,咖啡香氣濃郁,不酸不澀,喜歡喝黑美式咖啡的朋友應該會很喜歡。(據說老闆也打算之後要賣手沖莊園精品豆咖啡,到時候再來好好品嚐一番)

布魯日咖啡青醬培根三明治

布魯日咖啡青醬培根三明治


店裡的比利時啤酒也是主力之一,目前已經有了三十多款比利時啤酒,其中有十種左右是有水果雙重發酵的啤酒,酒精濃度也比較低,對於喜歡小酌的女性朋友應該會很喜歡。這部份就下次再來分享囉。

2 關於 “[食記]布魯日咖啡的青醬培根Panini三明治” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *