我好想你

雖然,已經五點了,但是我卻一直想著今天連著聽到的不怎麼好的消息,想到我好累,但還是想寫點什麼。

大A今天生日,照慣例又是喝喝鬧鬧的一個晚上,比起三年前他硬是要在我們隔天要九點集合的offsite meeting前一晚辦喝到四點的生日趴,我覺得今天算是幸福許多。但喧鬧過後,卻老是惦記著不好喧鬧的事情。

七點多吧,大學好同學msn來他身體有些情況。十一點多吧,剛認識的朋友跟我說他媽媽身體也不是很好。我不知道該說什麼,只能盡我能力安慰。

你知道,我爸是口腔癌走的。他又煙又酒又吃檳榔,本來就算是口腔癌的高危險群。即便我再不捨,但我也知道這不是太難想像的事情,但是我同學、我朋友的媽媽,聽起來,生活作息都很健康耶。

你知道,我聽了之後,感覺好像是真的有位掌管什麼萬物的神或是什麼,突然靈機一動的說,好,那個某某,不好意思,你身體該出狀況了。

這什麼鬼。

我知道世事難料,我知道總有一天,每個人都要走過這一遭,但是我還是忍不住想,為什麼這些事情,會發生在感覺根本不應該發生在他們身上的人身上。

難道一定要說,這就是人生?

我剛剛在洗澡,洗著洗著,又想起了我爸和我爺爺。好像很快,他已經離開我快五年了。我總是在想,他告別式那天,我應該唱首歌給他聽,會吹口琴的他,好像從來也沒有聽過我自彈自唱過。怎麼樣也好過那該死的禮儀社司儀在那邊鬼哭神嚎幫我們亂扯的祭文。

我應該唱歌給他聽的,即便我壓根也不怎麼相信,會有另外一個世界,然後他在那邊微笑聽我唱歌。

 

老爸,你現在還好嗎?想我們嗎?

老爸,你現在還好嗎?你知道我很想你嗎?

老爸,你現在還好嗎?我過的很好,雖然我不知道未來的路要怎麼走

老爸,你現在還好嗎?媽媽很想你,我想你一定知道。

老爸,你現在還好嗎?你知道嗎?我好想好想見到,有一天你白髮蒼蒼的樣子

老爸,你現在還好嗎?如果有一天,我在那邊見到你,你,會以我為榮嗎?

你會和以前一樣,跟你新認識的朋友說,這是我兒子,像我一樣帥吧。

爸,我好想你。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *