我與我的Nike LunarGlide+和Nike+ SportBand,最後一周


話說,本週似乎做了很多事情,也似乎啥事都沒做。

週一,根據敝公司有假必放、國定假日遇週休再放的政策,所以非常光榮的補休了週六雙十節的假。如果我事先得知,然後有點閒錢的話,只要請上週二-五共四天,我就可以有總共十天的假期。

不過週一補假是上週四才通知,而且我也沒有錢。

所以週一假期,我睡到下午,把車子送去保養。保養期間拼命用有夠慢的X31(跑著ubuntu)上網查著咖啡機,查資料,接著去看機器,上吉他課。

週二、週三我現在都忘了自己在幹嘛,喔,對了,週三我花了一個多小時,幫我一個剛買Canon 500D的老朋友上基礎的攝影課和相機教學。畢竟上次幫儂儂雜誌拍妹時,沒他,我大概一個也拍不到吧。

其實本週工作事情很多,文章根本寫不完,活動一個接一個,週四爵士講座我甚至遲到了一個多小時,只聽到大概40分鐘而已。

然後就到了週五,吃了羊肉爐,看了空空的、未來的In Bruges,似乎有點不一樣的感覺。

然後就到了週六,和凱莉介紹的咖啡店大哥聊了一小時,於是汗涔涔直到看完整部電影、散步、找阿布出來,然後我還是沈重到今天早上還做亂七八糟詭異的夢。

咦?似乎有什麼事情沒做喔?

對,跑步。

所以我又趕著週日十點出門去跑五公里政大環校。

這次我刻意拉高速度,前面1.5公里非常注意速度,我盯著SportBand看,確認我把速度拉到5分鐘/km,也就是時速12公里。

1.5公里之後就是政大後山的爬坡,我試圖維持足夠的速度,但是不可避免一定會降速。

下坡之後,我以為我有稍微把速度往上拉,但是我後來比較關注距離,而非速度。一路暢快的聽著Avril Lavigne,最後回到家的距離是5.3公里。平均速度是5:42分鐘/公里。

之前有提過,我左腳掌比較大,所以我有刻意把LunarGlide+的左腳鞋帶弄鬆,但是右腳沒有,反而顯得稍微有點緊了點。

另外我覺得速度往上拉之後,LG+避震效果依然良好,但是我感覺腳掌部分似乎不是很適合我的腳型,跑完會有點不舒服,酸、緊。

整體來說我還是蠻喜歡LG+,不過如果和去年的鞋款,我認為我應該比較適合去年的Nike+鞋款。主要還是因為今年的LG+腳掌中段比較窄一點。

SportBand部分,去年就說過了,少了背光晚上跑步很不方便,而Nike+的網站功能很不錯,有地圖規劃,可自動畫出你跑的速度等等。但是沒有辦法結合GPS畫出地圖是比較可惜,另外,全Flash製作的網站我從1999年開始就很痛恨,現在依然如此。

下週六就是Nike Human Race 10K的路跑活動了,希望我下週間能夠再跑個一次6公里,一次完整的十公里,然後把速度維持到我目標的5:30分鐘/公里,這樣我應該可以在55分鐘跑完10公里。

盤子,週六見啦。

Related Posts with Thumbnails