連續三年超級經典的No.163,老虎對雙城


(Credit:Yahoo Sport)

連續三年,我都十分慶幸我看到了第163場季賽,每一場都精采到值得記載在史冊上,今天這一場,大概可稱作棒球比賽的經典範例。

四小時37分鐘、12局、55048滿場觀眾,落後、超前、追平、再落後、再追平。精采的投手、精采的打球、精采的防守,這一個月來雙城和老虎在美聯中區王座的競逐,甚至如同MLB.com記者Kelly Thesier所說,「每場比賽都像是季後賽一樣」。

出門前,我用Tivo看到三局上,看到老虎靠著賽前還有打老婆事件纏身的Migeul Cabrera全壘打和Ordonez安打拿到三比零的領先。到了公司,我用mlb.tv看到十二點半左右,大概是六局打完,3:2,雙城依然保有生機。

然後七局下,Cabrera打出逆轉兩分全壘打,令全場沸騰,令我為倪福德悄悄嘆息,然後十分鐘後,Ordonez就全壘打帶回比賽,直到延長賽。

十局上,一個觸身球,Brandon Inge一支深遠的二壘安打,讓代跑的Don Kelly飛奔過三個壘包直達本壘拿下超前分,我以為比賽有了突破,老虎可能可以突破近幾年加賽的主場優勢,在客場拿下分區冠軍。

但我還有一個小時的球賽要看。

十局下,左外野手Ryan Raburn想要滑接Michael Cuddyer的飛球,沒接到的代價就是讓球滾到全壘打牆前,變成一支三壘安打,然後在Matt Tolbert的護送下回來得分。雙方又打平,但雙城一三壘有人,一人出局,十局下,他們有太大的機會可以結束比賽。

Nick Punto又打到左外野,結實的平飛球直朝剛剛沒處理好球的Raburn而去。他接到球,然後直線回傳本壘,據說Raburn大學時代是球隊的終結者,球速可達95mph,這個火球雷射一般把代跑的Alexi Casilla釘死在本壘之前。

十二局上,老虎大好得分機會,Cabrera被保送後,Don Kelly一支左外野安打讓Cabera上到三壘並趁傳上到二壘。一人出局二三壘有人,雙城別無選擇只能填滿壘包尋求雙殺。

結果雖然沒有雙殺,但是十局上打出追平二壘安打的Inge沒再建功,二壘滾地球Punto來不及雙殺卻準確的傳到本壘封殺Migeul Cabrera。捕手Gerald Laird在滿球數下追打偏低速球被三振。雙城第八位投手,也是本場比賽最後一位投手Bob Keppel振臂高呼。

十二局下,Carlos Gomez安打上壘,被推進到二壘,Delmon Young被保送,本來只是代跑而且10局下被刺殺在本壘前的Alexi Casilla逮中已經投了三局的Fernando Rodney一顆95MPH偏高速球,打成二壘方向緩慢滾地安打,右外野手就算是Ichiro恐怕也無力阻止Gomez跑回本壘拿下致勝分。

比賽結束,雙城拿下最近21場比賽中的拿下第17場勝利。一個月前,在9/6他們還落後老虎7場,在一週前最後四場比賽他們還落後老虎三場,卻在球季最後一天、最後一場比賽、延長加時到12局,拿下了美聯中區冠軍。
我在十局下看到Raburn把Cailla刺殺在本壘前之後,我第三次對著電腦螢幕無聲搖頭、苦笑、讚嘆,而我已經想不出來哪隊可能會贏球。這實在是一場太過精采的比賽,遠超過一個週三早上所能夠負擔。

就像雙城隊總教練Ron Gardenhire所說「十局之後,我從來沒看過這樣的事情,就是你來我往,沒有一隊放棄」

或者是老虎的Jim Leyland所說「我想這場比賽有個輸家,因為我們輸了這場比賽,但是我很難相信在這場比賽中真的有輸家。因為雙方都全心全意在比賽,你無法要求更多了」

雙城隊GM Bill Smith說「我們已經死了而且被埋起來好多次,但是我們的球隊又想盡辦法爬了出來」。

而或許TBS主播在Gomoez滑回本壘得分,安靜讓我們聆聽欣賞現場54088觀眾的歡呼和狂喜數分鐘後,淡淡說的那句話最傳神:

The Metrodome will not go down so easily.

雙城將在比賽結束21小時後,在紐約Bronx和洋基打ALDS第一戰,洋基的先發是王牌CC Sabathia,而雙城則是菜鳥Brian Duensing。

而現在距離比賽開始還有三小時。

2 關於 “連續三年超級經典的No.163,老虎對雙城” 的評論

  1. The Metrodome hosted 2 important games in a row and had all the attention (the day before was the Monday night football, Brett Farve beat his old team Packers). I guess this is an amazing finish as the last regular season baseball game in the Dome.

  2. The Metrodome hosted 2 important games in a row and had all the attention (the day before was the Monday night football, Brett Farve beat his old team Packers). I guess this is an amazing finish as the last regular season baseball game in the Dome.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *