我和我的LunarGlide+初體驗

我應該是上週五從小盤那邊拿到我的LunarGlide+跑鞋,本來工作人員和我說沒有十號,但最後還是幫我調到貨了。男鞋是白色為主,周圍環繞著藍色,附上的SportBand錶是螢光黃,女鞋是橘紅色和白色的Sportband。近來我老是覺得Nike女鞋的顏色比較對我的胃口,這次也不例外。(意思是我很娘嗎?)

我第一次穿上LG+跑應該是週日下午,雖然只跑了短短四公里但是前置作業倒不少。先上Nike+網站畫了兩條自己的路線(那個Map it真好用,但是現在似乎和Google Maps連線有點問題,看不到),然後跑去忠孝敦化的蘋果店弄了個Belkin的Sport Armband Plus for iPhone,回家換上背心和球褲,設定好iPhone 3GS的Nike+iPhone(不是應該用Nike SportBand嗎?下次啦),換上LG+,出門去也。

假掰用的Belkin Sport Armband Plus for iPhone 穿上LunarGlide+的短腿

全新LunarGlide+跑鞋

很快我就感覺到LunarGlide+傲人的支撐能力和對腳掌以及腳踝的包裹度。我很幸運去年也有一雙去年搭配Nike SportBand販售的Nike+跑鞋(型號我忘記了),所以我刻意在週一穿著去年前一代Nike+跑鞋去跑同樣路線(政大環校),來體驗一下兩者差別。

兩雙跑鞋其實都很柔軟,踏在地上回饋的力道都很輕。事實上我就是穿著去年的Nike+跑鞋去參加9/12的梅花湖鐵人三項半程賽,跑步的過程中我幾乎感覺不到我腳上還套一雙鞋子。

前後兩代Nike+跑鞋排排站

不過連續兩天穿不一樣的鞋子跑同樣路段,加上今天延著仁愛路接近10/24 Nike Human Race 10K的路線跑了十公里,開始感覺出來有明顯的差別。

首先,雖然Nike宣稱LunarGlide+不再讓你削足適履,但是兩雙鞋子一比,很明顯新款LunarGlide+比較修長,我去年的Nike+跑鞋靴頭那邊明顯較寬,而很不巧的,我左腳腳側部分比較寬,所以至少目前為止,新款的LG+大概在2公里內,會讓我的腳感覺很緊,而舊的跑鞋已經沒有這個問題。

根據這兩天的試跑,大約是2-5公里之間,我的左腳會開始慢慢適應,比較沒有太緊而腫脹的感覺。其實即便是超過5公里,也不會有什麼不舒服感覺,但是一旦停下來,我的左腳就立刻開始抗議,酸痛到不行,一定要從鞋子中解放出來才行。

我剛剛看了LunarGlide的動態支撐系統的影片,這十幾公里跑下來,我對於LG+跑鞋對腳掌的支撐度毫無疑問。我是個蠻容易小腿僵硬酸痛的人,但是這兩次共跑了約15公里,不但我素有故疾的左膝蓋沒啥感覺,小腿也很輕鬆。

動態支撐系統
鞋底 鞋子裡面的無線接受器

政大環校路線大致上是以河堤的柏油路為主,跑起來柔軟舒適沒啥問題。今天古亭、仁愛、光復、信義來回的路線什麼路況都有,跑起來依然感覺很柔軟,跑在枕頭上可能有點誇張,但是像是跑在硬一點的彈簧床上倒是挺貼切的形容。(啊,我把下週的任務也寫掉了嗎?)

我在Nike+網站上弄了個馬拉松的訓練課程,但是最精實也要花上21週(半年),不曉得有沒有辦法幫助我搞定年底的富邦台北馬拉松。

明天應該會休息,預計週六或週日續戰,目標大約是8-10K左右。

4 關於 “我和我的LunarGlide+初體驗” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *