[鐵三小隊]宜蘭國華盃鐵人三項半程賽全體完賽(上)

上週五十點,我們鐵三小隊出發去宜蘭前,我寫了篇簡短的出賽行前說明。直到出發前,其實我都是在猶豫、緊張和惶恐的心情之間來回擺盪。

在車上我和Jerry瞎扯,不到一個小時我們就從酒店林立的林森北路,來到了非常難找的礁溪中華電信會館。

而我大概是直到此時,來到會館前,和我哥、大嫂會合後,心情似乎慢慢比較平穩了點。然後和Jerry又跑去外面跑了喝起來有冬瓜茶味道的小麥啤酒,還有三百多元的燒烤。我們和黃大三人分食著燒烤和啤酒,預祝明天比賽能順利完賽,此時這三個人是完全沒有鐵人賽經驗,而到凌晨兩點才睡。

ironman01 ironman02

ironman02 ironman03
中華電信會館其實相當舒適,六人的和室通舖有不錯的床墊、舒適的枕頭和被子,看MOD看到兩點,六人陸續睡去。

一夜無話,我們撐到九點左右起床灌洗收拾準備出門去梅花湖報到。

ironman04 ironman17
ironman05 ironman06

雖然宜蘭我來過非常多次,但是梅花湖卻是第一次來。我們報到完在等黃大的時候,就先去看了一下場地地圖和湖泊。

梅花湖說大不大,要游750公尺折返的話,也是要超過湖心然後弧形折返。而跑步則是只要繞著湖跑兩圈就結束了。自行車的部份則是要從冬山鄉騎出去到蘭陽大橋折返,再繞回梅花湖。

ironman07

等了老半天,黃大還沒來,我們四人就先去吃魯肉飯當做早午餐,大嫂去隔壁攤子給我們一人買了三罐能量果凍,不是一般7-11在賣的那種牌子,一包熱量標示為160大卡,而黃大買的7-11販售的版本是180大卡,所以我們戲稱我們買的是山寨版。

等到大夥都報到完大約也已經十一點多了,古隊長也帶著450D+24-150mm很不搭的悠哉來到現場。

我把李大哥借我的T2小摺取出摺好前去打氣,沒想到前面的變速器卻有點問題,我請腳踏車行的老闆幫我調整,直到1220,離開始不到40分鐘,才勉強弄好。但是我實在很害怕在變速時候掉鏈,所以後來腳踏車全程我都沒有動到前面的變速器。

接近一點鐘,我們將裝備整理好放在轉換區。脫掉上衣,讓裁判在手臂上、小腿上寫上號碼。赤腳採著燙人的地板,往湖泊的入口前進。

1:06,第三梯次,我背著新買的魚雷浮標,伴隨周圍參賽者大聲喊叫的興奮氣氛下,衝進了梅花湖。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *