參加NIKE LUNARGLIDE+ 的個人報步簡介

簡單來說,這篇文章是為了參加NIKE LUNARGLIDE+精密體驗鞋測分享活動而撰寫的文章。我近來運動項目最大的心願之一的確是能夠在有生之年好好跑完一次馬拉松,不是那種只要走完也好的那種人生體驗,而是希望能夠有朝一日讓自己4-5小時左右跑完一趟全馬。

Nike+我應該是從第一代Nike+iPod就有體驗了,第二代的Nike+ SportBand我還有過一篇專文介紹,也因此好好試穿了一雙Nike+的慢跑鞋,軟、輕、舒服防震是我上次中正紀念堂跑3+1時最大的感覺。

前幾天C轉寄了封信傳給我,告知Nike現在有這個Lunarglide試穿活動,秉持著貪小便宜的精神,自然是立刻準備跳下去報名了。而在C幫我順便牽了條線找到我一起參加的夥伴之後,我剩下要作的事情,就是趕快在報名的最後一天寫好個人跑步簡介。

我的跑步史最早應該可追朔到國三的某個晚上,為了儲備考聯考的體力之故,在九點晚自習結束後,我會摸黑到操場,繞著短短兩百公尺的國中操場慢跑。

我其實小時運動細胞很差,跑步很慢,厭惡跑步遠多餘喜愛,但是在那段時間中,我發現原來跑步不一定要求快,更多個夜晚後,我發現那更多是一種對自己的挑戰,因為我發現我竟然不知不覺繞著兩百公尺跑了20圈,來到以往我從來沒有想過的一個距離,4公里。

九年後,我來到了宜蘭北邊的小鎮頭城當兵,隊上運動風氣興盛,半是喜歡運動、半是希望立威,某天下午我這個還算菜的副中隊長,把全中隊沒事的人都叫出來,然後帶著這群人從頭城海水浴場沿著海岸線往烏石港跑去。

這一跑就是半年,從熾熱的八月一路跑過秋天來到變寒的冬天。而我從一開始帶著他們跑到烏石港然後折返,大約五公里的距離,一路往後延伸跑步的折返點,也一路往外跑叉路出去,最後我們的例行路線大概是10-12公里,而我最終離開頭城時跑過最遠的距離則是15公里,大約花了我一個半小的時間。


毫無疑問的,我想我應該是對跑步有種偏好了。

九月中我要去宜蘭梅花湖參加我第一次鐵人三項競賽,雖然僅是參加半程賽,但是對於游泳能力極差的我來說,750公尺的游泳實在讓我緊張莫名。而其中壓軸的5公里路跑,大概我最有把握的部分,當然前提是我要能夠活著上岸而且沒有棄賽。

我一起參賽的朋友游泳很輕鬆,但是卻極度厭惡跑步,照他的說法是,「那很無聊」。我的回應是,我其實也沒有非常喜歡跑步,或者說我最喜歡跑步的時候就是,停下來的那一瞬間。

那一瞬間,我會從身體深處大口呼吸,讓自己的大腿盡力顫抖,讓全身的熱氣往外揮發,讓難以抑止的汗水不斷從額頭沿著眉毛眼睛往下流。然後回頭想想自己跑過的路程,感覺到活著真好,而我下次再也不要折磨自己來跑步了。

直到下次我又穿上Nike的跑鞋,繫緊鞋帶,往前跑去,繼續開始虐待自己。

4 關於 “參加NIKE LUNARGLIDE+ 的個人報步簡介” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *