突然很悠閒的八月

當然,每天的事情還是一樣很多,只是今天在車上和阿胖談到去年去美國的事情,突然想到連續三年參加的夏日的Blog傳說挑戰,今年看來已經確定是不會舉辦了,於是突然讓我的八月,相較於過去三年,顯得悠閒許多。

我寫部落格雖然已經四年有了,但是老是三天打魚好幾週晒網,有一搭沒一搭的寫著。但是如果你看我右邊邊欄的按月彙整的話,可以發現,連續三年的八月我都有著超過25篇以上的文章,就是因為我連續三年都參加了跟神經病一樣的「相同主題連寫三十天的夏日部落格傳說挑戰」。

06年我寫三十天三十個棒球場之旅,拿下了當年內容首獎,還認識了青小鳥、海哥、月鳥、TB、Sunrise、隧道人等好友,以及遠在灣區,後來08年真的前去拜訪的Paul。07年我安坐家中,寫了給中華職棒三十個備忘錄,雖然嚴格說來只有24個,但是後來被中職印出來時厚厚一疊,還真是令我有點訝異。08年我偕同Rachel一起,前往美國進行了23天的自助旅行,其中橫跨東西兩岸,去了六個主要城市、九個大聯盟球場,幾千英哩的旅程,挑戰在旅行中寫圖文並茂部落格並堅持當天上稿,大概也算是另類的自我修行。

其實我可以想見這個當初由Schee弄起的活動必將停辦,畢竟傳說年年上演,還真的就不怎麼傳說了。何況蕃薯藤和樂多早已拆夥,這種有意思的大型網路行銷活動,近年來還真的很少見。

於是八月都到了下旬,夏天也似乎開始走向尾聲,我才猛然驚覺似乎今年的八月顯得格外悠閒。雖然一樣是週週打比賽,雖然打壘球的次數也不少,雖然聽mlb.tv的場次逐漸增加,還跑去了三年前就去過的永恆在益紀念棒球場(啊,那是在七月),但望向窗外依然炎熱的天空,那股落寞感卻還是悄悄湧上心頭。

ps. 水災之後的還有許多要花上漫長時間精力的重建工作要做,我想過可能我過一陣子再準備投入進去,會比現在去能夠發揮更大功用吧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *