夏日雜記隨筆二

不知怎麼前天cici突然在線上說沒聽過我唱歌(又沒很好聽),說每次看到我和阿布寫要練樂器(他鼓我吉他)都很沒fu。然後接下來問了一句,

cici:「請問……你的一天是more than 24 hours?」
我:「不是啊,我又沒有時光機」
cici:「但你為什麼可以做這的多事情?」
我:「?有嗎?」
cici:「有啊 工作 音樂 看書 寫文章 攝影 出遊 聚餐 ,還有電影和咖啡」

當下我的第一個反應是,搔頭。

又想起前一天c在公車上問我,你為什麼要把自己搞得那麼累呢?

我的第一個反應還是搔頭,納悶著,有嗎?

其實,我很混啊,這些東西都半調子碰一下而已。才會每次要上吉他課前就要焦躁很久,每次去聽表演都會熱血沸騰希望自己能夠也在台上即興一番,然後又持續焦慮。

看書我都是抓時間看,最常就是吃飯、移動中和上廁所時看。所以其實幾年來我大部分中午的時候都是自己一個人吃飯,主要原因不是因為我孤僻,而是我們用餐時間本來就較不固定,而我又習慣吃飯時開書。有時候吃飯會吃比較久,可能就是因為看不到一個段落,所以跑去一家飲料店點個35元咖啡坐著再看個30-40分鐘。

結果cici竟然說,終於解開了我看書的祕密…。

寫文章的確會花我比較長的時間,即便是短短的movie review,有時候還是會花上一兩個小時來寫。不過這大概也是極限了,要我在家寫超過兩個小時應該也會有點困難。

其實我也不知道為什麼似乎我有很多事情要做。可能不少朋友覺得我已經做很多事情了,但是大部分時候我還是會很焦慮而覺得不滿足,所以我盡量避免那種會不知不覺殺時間的事物。比如說電視、開心農場、開餐廳等等,我連家中的Wii和PS3都不知道多久沒開了,上次開PS3好像是為了看「野球孩子」的DVD。上次不小心重看起莫仁的移獵蠻荒,果然就讓那一兩週其它書的進度為零,吉他也是零。

我很需要一心多用,同時間處理很多事情我很拿手,但也因此很容易忘東忘西。最近開始慢慢可以一邊寫稿上稿一邊聽MLB.tv,或者是用AlwaysOnTop小工具,把mlb.tv縮到mini view模式,放到螢幕角落去擱著,此時20吋寬螢幕的優點就顯露無疑(在家裡面這樣做就很痛苦)。

最近吉他、游泳是最讓我感到焦慮的部份,當然本週還有工作上的改版。游泳因為越來越逼近9/13,所以心理上的壓力非常大,也的確影響到其它事務和心情,這是自找的,也怪不了誰(其實我哪件事情不是自找的呢?)

另外約好了李大哥和阿布下週要來練個Nickelback(唱變形金剛2主題曲Burn It To The Ground的樂團)的Rockstar,歌詞需要花上時間背,曲子不難,但是四分多鐘封閉和弦彈下來,我手不廢也殘了。

胖子上課那邊則是讓我Funk、Blues二選一,我選了Funk,於是乎目前就是無止盡的切/悶音刷扣,果然是刷到我想吐(其實也沒練幾天…)

88水災、莫拉克風災讓我最近很刻意不去看電視,而除了捐款,我也還在思索我能夠如何盡我最大的功用。有人如果要說因此說些閒語,我也只好暫時不予理會了。

Nickelback – BURN IT TO THE GROUND from Nickelback on Vimeo.

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails