Marty Yong AND his Show Hand,滿腔熱血的搖滾之夜

http://data.indievox.com/commerical/feature/493.jpg
上週吧,我在IndieVox上首頁看到Marty Young Show Hand大大的照片,寫著「在網路上超過50萬瀏覽人次的驚奇,一個年輕的東方小子用他的雙手和一把電吉他,精湛的演出,清秀的臉龐,神乎其技的雙手與速度,所以我們稱MARTY的專輯叫做「Show Hand」。」

我去買了1000元的indievox月票趕忙下載聽聽,等於是用80元買了整張專輯(博客來賣388元,說實話有點小貴),聽了開頭兩首就熱血沸騰,好像我在高三畢業那年,買了第一張G3 live,聽到第三首Joe Satriani的Summer song那種感覺。聽完,還真的是金屬吉他英雄,狂飆solo、點弦、掃弦,整張的吉他演奏專輯耶,台灣有出過嗎?以我淺薄的印象,似乎是沒有。

然後我就在Google Calendar上看到Marty Young【Show Hand】,時間是週三,晚上八點半,西門河岸留言。(我有訂閱河岸、The Wall和海邊的卡夫卡表演行事曆)

當下我就決定,即便我最後找不到任何人想去(太臨時、太沒人氣、太少人會想聽純搖滾吉他演奏吧),我也要自己趕去見證這個專輯首發的表演。

所以我剛剛就度過了極度亢奮的兩個小時。

Marty Young @ 西門河岸留言

技術方面,自然是無話可說,吉他、貝斯和鼓的組合看得出來是老搭檔的熟悉。雖然僅僅一把吉他,雖然中間大約有四首歌曲不知是amp還是線材有問題,導致聲音出點瑕疵,但是不管是狂風暴雨的點弦、速彈,還是時而混搭琶音、帶有悲傷憂鬱的抒情慢歌,都令我整場嘶吼沈醉。

Marty Young@ RiverSide

下半場楊培安的加入真的是在咖啡因中混著興奮劑的令人亢奮,Highway Star固然是經典名曲,但不如看到前半首消失身影,卻在後半首帶著Slash招牌黑色高帽回來彈November Rain的Marty時那股驟然的驚喜。最後來首專輯中頗有創意的搖滾燒肉粽,現場版多了楊培安第二段加入的歌聲,又和專輯中純吉他演奏有不同的味道。

Marty Young with 楊培安@ RiverSide

實話,這場表演觀眾人數其實不多,而且大概有一半算是親友團。但開心的是Marty的媽媽還上台獻花致詞,最嗨的是這位看來年輕貌美的酷媽下台前說,「謝謝大家對Marty的支持,搖滾不死」,我還真想衝下去給他個擁抱,然後對Marty說你媽實在太Rock了。

Marty Young  with his Mom@ RiverSide

聽完,走出西門河岸大概是十點四十吧。滿腔的熱血無處宣洩,在隔壁等脆皮雞排時打給阿布李大哥卻沒人有接,只好帶著熱到燙嘴的雞排,騎上我的老野狼回家。

下午剛下過雨的空氣中,微風少了夏日平常酷熱而多了點沁涼,迎面吹拂不覺冷,身體依然帶有搖滾之夜的餘溫。行經辛亥新生路口一抬頭,雲層正好略散,整個滿月當空,只少了繁星點綴。搖搖頭拋去猛然湧上的懷念,左腳踩進右手一催油門帶著野狼返家。

當然,我個人依然是較偏好Eric Clapton的Slow hand勝過Show hand(我近來還是喜藍調多於金屬),不過這依然是張精采值得推薦的專輯(但真的太貴,我個人還是建議去IndieVox付費下載MP3,150元一整張)

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails