海上漂流65小時之一

「要有Yes Man的精神」

IMG_80773/18,我剛把「要有Yes man的精神」放到我在家的MSN暱稱上沒幾天吧,下午一點左右,我收到了一封來次雞胖旅行團團友Angel的來信,告訴大家外展(當然完全沒聽過)有個航海活動,時間是4/16-4/23或4/24-4/30兩梯次。

我把附件中簡報檔打開來看完,接下來就立刻轉給阿布,因為我想現在能夠和我一起這樣隨性的去參加這種活動的,大概也沒幾個人了,兩個接近三十歲,前途茫茫的單身男子,一起飄泊出海去,似乎也頂浪漫的。

不過他說他會暈船,然後就繞跑了。

我把「要有Yes Man的精神」大大的放在MSN暱稱上,而且我的銀行帳戶還夠我支出這筆莫名跑出來的費用,所以我就報名了。這,就是故事的開頭。

我原先並不確認要報名從香港到台灣,抑或是從台灣到香港,但是阿胖一句「我們5/1要去報名爬玉山,你要來嗎?」就解決了這個問題,因為我並不認為我有辦法 剛從海上漂流三天,然後坐飛機回台灣,隔天立刻帶著不同的行李準備上玉山,所以選擇了4/16開始前往香港,從香港開SOOB回來的第一梯次。上山下海倒真的是很符合原本這兩週的行程。

4/15,我原本要先去OBT龍潭基地入住,早點到早點睡,精神會比較好。阿德說九點前要到,但是為了工作,為了宅男幫幫忙的街頭搭訕,我直到十點左右才離開公司,所以我就回家,睡在安穩的自家床上,四個小時後,凌晨四點四十分,驅車前往OBT龍潭基地。

我去年因為出差和去美千里行之故,搭飛機的次數還蠻頻繁的,但是卻從沒到過香港,連去上海轉機都是被安排到澳門,所以這次可說是第一次去香港。

沒想到好像不只我一個人是這樣,香港不是很近嗎?

IMG_7669

總之,我們上華航的班機是8點,我還在噗浪上噗了最後一則,才心不甘情不願的關上了我的iPhone。一個半小時候我們就到赤臘角機場了,只是相似的行程,三天後我們卻要花上65個小時才能達成。

下飛機後,發生第一件不順的事情,就是阿德的行李失蹤了。然後香港友人Sarah帶我們東繞西繞去個outlet買點東西(話說AX一件T-shirt一件polo衫共397港幣,有爽到一下),咪咪大姊在那邊超市順手帶了瓶Bacardi塞到我的行李袋裡面,結果這瓶原先預計晚上幾個老人要先暖身一下的甘蔗飲料,在油麻地地鐵站出口從袋子裡面掉出來打破了。據說這是第二件不順的事情(但似乎有人鬆了口氣..:p)

IMG_7672IMG_7673
IMG_7674IMG_7677
IMG_7681IMG_7685

接下來Sarah要帶我們去的餐廳,一家在整修,一家下午三點了卻滿滿的人。最後轉到一家小店,12個人點了一堆飯類,嗑了起來。據說這四件事情湊在一起打出個全壘打後,團裡面有人說不如等下走到對街(就是廟街)的觀音古廟拜一下(我瞎扯的)。

IMG_7689IMG_7692IMG_7696IMG_7699IMG_7703第一餐的午餐菠蘿油享譽五十年的焗排骨飯觀音古廟 IMG_7713

總之又跟著一連串長途跋涉,我們終於在我起床的14個小時後,抵達了位於西貢的香港外展訓練學校。(那我五點起床是起心酸的嗎)

IMG_7720黃安跳芭蕾IMG_7725為什麼香港的光纖可以到1000M?
IMG_7737香港外展訓練學校

香港外展訓練學校感覺蠻大的,裡面有好幾棟宿舍,還有禮堂、餐廳、辦公室,器材室,對我們來說,最重要的,就是那從我們宿舍就可以遠挑到的獨立碼頭。我們抵 達時天色已暗,但碼頭盡頭遠遠看到點點亮光,隱約有艘白色的小船停泊在海上,那艘就是我們接下來六天朝夕相處的外展精神號,Spirit of Outward Bound。

我們睡的宿舍房間晚餐:叉燒飯IMG_7753IMG_7752

待續….

10 關於 “海上漂流65小時之一” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *