予豈好辯哉

當然,按照原文,我下一句應該要接的是「予不得已也」。不過換個角度看來,這句話根本就是另外一種層度的好辯。

今天中午吃飯時,不小心就和K大爭論起一件無聊的事(這種事常發生)。大致上就是林志玲一直沒結婚,然後K大就說是一定是他太挑,然後以前太驕傲,接下來就是「女人這般年紀不嫁,一定是以前太驕傲」,然後我一時不爽就不小心說為什麼這樣就是太驕傲,然後兩個人就把徐瑛晾在一旁辯了起來。

然後徐瑛在介入、調和之後,也順便講了一句,瑪利歐你真的很愛辯。
…….

好啦,我無力反駁這句話,但是K大在那邊同意是怎樣,您老人家戰力並不弱於我啊。

想起之前每次和Rachel討論事情也很容易落得吵架,而之前也有大學同窗說我未改好辯之習。

喂……..

好吧,其實我應該真的是太愛說服人了,或者說我很難容忍我覺得不對的意見(請注意是我認為不對,而非不同)。

算了,繼續解釋又是好辯了,目前我聽到人說我好辯還是會不舒服,所以不打算太過深入,解散。

16 關於 “予豈好辯哉” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *