無樂不做、加州大酒店練習中

最近吉他彈得稍微勤快一點,除了練了好幾次課的加州大酒店在上次課正式進入超屌的solo(30秒solo我練了一節課,總共solo大約兩分半),昨天一時興趣跑去找了些無樂不做的譜和歌來反覆練習。

網路上有位吉他手錄了段影片丟到youtube上,雖然可能不如JerryC的Canon Rock那麼屌,影響超廣大的迴響(彈最好的funtwo還被請去剛結束的Youtube Live!舊金山場和光頭喬(joe satriani)同台表演,JerryC本人則是跑去了Youtube Live! Tokyo),但是他提供的GP5應該也是目前最詳細的一份譜了。


我上次去上課時和胖子說,景氣不好,來上課的人會不會變少啊。他說少很多了。而我聽到隔壁練團室傳來慢了1/3的無樂不做,然後我說,不過練團室應該生意還是很好吧,大家都還是有很多夢想啊。他說,對啊,然後補上一句,碼的彈那麼慢,什麼鬼,難聽死了。(這些是我自行補上,反正意思大概就是這樣)

實際練了一下發現,其實雖然聽起來無樂不做,沒有非常快的感覺,但是主歌狂刷Power Chord還是會很累的,不小心就會慢下來。Solo不算難,拍子也不難,重點是那個fu,還有節奏要穩才好聽。

睡去,週四繼續上加州大酒店的solo。

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails