升級到WordPress 2.7 Coltrane

從哇大那邊得知,WordPress 2.7從不斷的Beta、RC,拖到前兩天12/11終於正式發表,昨天晚上備份完檔案後,今天早上透過WordPress Automatic Upgrade這個外掛,一步步操作下來也很簡單升級了,真是個不錯用的外掛。不過據說Wordpress 2.7之後會有內建的自動升級功能,看來這個外掛是我第一次也是最後一次使用了。

WordPress 2.7最大的改變應該是後台介面大變動,除了更fancy之外,運用大量的Ajax,讓彈性更大,希望用更少的點擊做更多的事情,用老外的講法,應該是優雅吧(elegant)。

目前看來我還不確定對我自己本身的影響(大概是因為我很少寫blog吧..科科)

總之,升級囉。

底下是官方製作的說明影片,英文不難,此外看圖應該也可以了解大致的意思。

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails