30天美國千里行D+20 Blue Man Group + Cheers + MIT Tour + Union Oyster House + Logan Airport露宿

今天原本要很早起,先去MIT Museum,然後去買Blue Man的票,然後吃龍蝦,看秀,找務熙吃飯。結果我們八點半起床,然後上個廁所,對看一眼,再次清醒時已經是十一點了。

既然晚起,那博物館也先不去了(雖然離我們飯店超近),把行李寄放在飯店,和前兩天一樣的輕裝打扮上了地鐵T,前往劇院區的Charles Playhouse先買票。

原先在幾個賣二手票的網站上,今天Blue Man Group的票都貴的要命,自家網站使用的Ticketmaster依然是原價,而且位置不差,但是一張58元的票,手續費卻要10元多一點,距離搶劫的程度,大概只比Fenway Park賣站票差一點而已。所以昨晚的決定是直接殺到Charles Playhouse,也就是表演的所在劇院買票。

抵達的時候時間約莫十二點初,問了問售票處,今天不管是1點或4點的表演都還有票。48元的位置在樓上,而且說視野會被擋住,反正差十元,倒不如好好享受難得近距離表演,買了兩張58元的票。
IMG_2796.JPG

中餐在對面的大樓內隨便買了個三明治解決。倒是廁所不論男女都是要投幣才能進入使用,不過我們兩人都是等裡面的人出來後,趁機溜進去。
IMG_2800.JPG IMG_2802.JPG

Blue Man Group表演場地內不可照像,但是可以點飲料來喝。Blue Man Group是一個有點類似俄羅斯Slava’s Snowshow的感覺,是一場以無語言,純以聲光、肢體演出的表演。共三個藍人演出,全場三人都沒有任何台詞(倒是有些銜接用的旁白),而是以大量的打擊樂、動作、染料,以及和台下觀眾豐富互動的喜劇表演。

Blue Man Group適合小劇場演出,因為劇情中有大樣需要和觀眾互動的部份,大劇場並非不行演出,而是這樣一來,互動的濃稠度會有點下降。今天的表演有兩次觀眾被找上台去表演,其中一個是日本女生,雖然不斷羞怯的掩嘴偷笑,但是有幾個動作卻出人意表,有意想不到的捧腹效果,甚至讓藍人們也吃了一驚。

另外一個觀眾則是全身穿戴雨衣和安全帽,被帶去外面(有攝影機跟著),倒吊起來後,全身塗上藍色染料,撞擊白布,留下拓印,呼應此段表演開始前的魚拓藝術。

58元票不算便宜,但是比起紐約來說是便宜20元(48/58 vs 68/78),如果有機會,不管是到哪個城市,我都會推薦值得前往一看,絕對是娛樂效果十足,你會度過非常歡樂的100分鐘。
IMG_2813.JPG IMG_2814.JPG IMG_2810.JPG IMG_2806.JPG

藍人秀結束,原本準備前往mit,但是中午吃的三明治已經消化完畢,於是就小走一下,來到Beacon Street上知名的一家餐廳,Cheers Boston

Cheers Boston,是一家開於1969年的Pub,裡面的食物就是以美式的漢堡為主,另外也有三明治、巧達湯等等,當然啤酒也是有名的。我們點了一杯啤酒和一個Burger Meister,尺寸讓我們兩個人吃算剛好有飽足感。
IMG_2861.JPG IMG_2862.JPG IMG_2860.JPG IMG_2859.JPG IMG_2855.JPG IMG_2854.JPG IMG_2852.JPG IMG_2851.JPG IMG_2847.JPG IMG_2845.JPG IMG_2844.JPG IMG_2842.JPG IMG_2840.JPG IMG_2839.JPG

吃飽喝足,終於是搭上地鐵前往MIT。抵達MIT時已然四點半,要逛博物館是來不及了,就逛逛校園吧。一開始就隨便瞎繞,後來終於在William Roger Building中找到Information Center,拿了一份Self guided Walking Tour的地圖,再次按圖索驥,花上兩個半小時,幾乎把MIT主校區逛了三分之二。
IMG_2902.JPG IMG_2903.JPG IMG_2901.JPG IMG_2894.JPG

這份導覽地圖相當不錯,不僅是走馬看花看看建築物而已,除了有各個知名建築的介紹之外,行程中還規劃了如Hart Nautical Galleries、Edgerton’s Strobe Alley(要上四樓耶),Barker Engineering Library(五樓,但是已經關門休息了),等等要進去建築中的行程。
IMG_2932.JPG IMG_2934.JPG  IMG_2935.JPG IMG_2937.JPG IMG_2938.JPG IMG_2942.JPG IMG_2948.JPG IMG_2950.JPG IMG_2956.JPG IMG_2957.JPG IMG_2960.JPG IMG_2963.JPG IMG_2964.JPG IMG_2966.JPG IMG_2967.JPG IMG_2970.JPG IMG_2978.JPG IMG_2982.JPG IMG_2985.JPG IMG_2987.JPG

雖然對於MIT依然是霧裡看花,但感覺是比昨天Harvard又好上許多。

對了,經過體育區塊時,自然又跑去找尋了一下棒球場。MIT一樣是美式足球場豪華,甚至連隔壁足球場的人工草皮也漂亮,但是棒球場又是頗鳥的不怎麼起眼。
IMG_2916.JPG IMG_2921.JPG IMG_2919.JPG IMG_2926.JPG IMG_2929.JPG IMG_2930.JPG IMG_2931.JPG

MIT Tour最後一站是我們自己新增的Sloan School,就在轉角處的MBA Program建築則更新穎,二樓的研究小間看起來和一些科技公司的小會議室沒什麼兩樣。
IMG_2989.JPG IMG_2993.JPG IMG_2992.JPG IMG_2994.JPG IMG_2995.JPG IMG_2996.JPG IMG_3002.JPG

而Sloan School of Management則是一棟古典氣息濃厚的建築,一樓進去的大廳不像學校,反而像是旅館,或是美式豪華公寓的裝潢,連個電梯都有那種氣氛。
IMG_3006.JPG IMG_3009.JPG IMG_3010.JPG IMG_3012.JPG IMG_3014.JPG

離開MIT,打算去吃龍蝦。Boston龍蝦非常有名,許多餐廳也都有供應龍蝦。而網路上推薦的,則以海皇醉瓊樓、No Name、Legal Seafood和Union Oyster House這幾家為主。其中又以有「全美最老餐廳」名號的Union Oyster House最令我心動。

八點半,抵達Union Oyster House,門口僅三三兩兩人群,另我以為不需要排太長,稍微心安。結果進去一問,被告知可能要等一個半小時,甚至一小時四十五分鐘,差點沒暈過去。

我是個極度厭惡排隊的人,但是人來到波士頓真的難得,所以一咬牙也就定了。登記完名字,走回Qunicy Market打算找點食物裹腹先,沒想到Qunicy Market 週日僅開到六點,八點多裡面雖然還有些店家營業,但僅是少數。我們找了一家快收攤的燒烤店,買了兩根烤肋排,一根烤雞肉串,非常難吃的玩意,用可樂才好不容易吞服下去。
IMG_3018.JPG IMG_3019.JPG IMG_3020.JPG

九點多,走回Union Oyster House,在裡面的giftshop逛到累,等到九點半左右,終於聽到Yang for 2的唱名,趕忙上樓,讓人帶位坐下點餐。
IMG_3021.JPG IMG_3022.JPG IMG_3023.JPG IMG_3024.JPG IMG_3025.JPG IMG_3026.JPG IMG_3029.JPG IMG_3030.JPG IMG_3032.JPG IMG_3033.JPG IMG_3034.JPG IMG_3035.JPG IMG_3037.JPG

兩人點了一隻水煮龍蝦,一份Lazy Man’s Lobster,大快朵頤吃將起來。兩隻Medium尺寸的龍蝦說大不大,彈性極佳的龍蝦吃起來實在過癮,沒兩下我們就分掉一隻水煮龍蝦,而那個懶人龍蝦Rachel幾乎無力享受,讓我吃掉了大部分。
IMG_3038.JPG IMG_3040.JPG IMG_3042.JPG IMG_3043.JPG IMG_3044.JPG IMG_3048.JPG IMG_3050.JPG IMG_3052.JPG

兩人心滿意足攤在位置上,時間約十一點左右,只想躺在床上睡覺。
IMG_3054.JPG IMG_3056.JPG IMG_3057.JPG IMG_3058.JPG IMG_3061.JPG IMG_3062.JPG IMG_3066.JPG IMG_3072.JPG

不過我們根本沒辦法睡覺,因為我們往LA的飛機在六點二十分起飛。從Union Oyster House回去旅館拿行李,然後再搭地鐵轉接駁車到機場,等車時間花了2/3,接近一點,我們抵達了Boston Logan Airport,漫漫長夜正準備開始。

明天要去LA,將要看本次美國行最後一場球賽,Dodger Stadium,道奇對上教士,希望有機會看到小小郭。

4 關於 “30天美國千里行D+20 Blue Man Group + Cheers + MIT Tour + Union Oyster House + Logan Airport露宿” 的評論

  1. 那個~其實我是來找Rache的,
    我親愛的密友,哪時抵達臺灣阿?需不需要去接機阿?
    那天在家鄉的夜市遇到妳老爹ㄟ!我還跑過去打招呼,嚇了他一大跳,
    令尊錯愕的表情,實在不得不讓我懷疑:是我長得太抱歉嗎?>,<
    ypung從9/3開始放十幾天的長假等退伍,他說要來臺北找妳,
    要妳好好準備款待他。我想妳應該會把我推出去擋駕吧!(妳真是好樣的阿!)
    總之,快回家吧!孩子,我們很想念妳。(不知不覺妳也去了二時「多」天了ㄟ!)

  2. 那個~其實我是來找Rache的,
    我親愛的密友,哪時抵達臺灣阿?需不需要去接機阿?
    那天在家鄉的夜市遇到妳老爹ㄟ!我還跑過去打招呼,嚇了他一大跳,
    令尊錯愕的表情,實在不得不讓我懷疑:是我長得太抱歉嗎?>,<
    ypung從9/3開始放十幾天的長假等退伍,他說要來臺北找妳,
    要妳好好準備款待他。我想妳應該會把我推出去擋駕吧!(妳真是好樣的阿!)
    總之,快回家吧!孩子,我們很想念妳。(不知不覺妳也去了二時「多」天了ㄟ!)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *