30天美國千里行D+18 抵達Boston + Fenway Park

今天又是移動日,我們一早六點四十分起床,還好昨天已經完全打包好,兩大箱行李都已經放在車庫旁,所今天起床二十分鐘內就吃了點早餐,行李上車,準七點前往Amtrak Wilmington的車站。

這個車站外面紅磚紅瓦,裡面木門木椅,看來古色古香,門旁一個大古典時鐘,還讓我有點想起新竹火車站的感覺。

這次去波士頓坐的是快車,姑姑買的是商務車廂,位子很舒服,脖子後方還有可調整的小枕頭,所以雖然只要大站人來人往時就很吵(放行李、走動、弄餐桌等等),但是接近六個小時的車程,我依然斷斷續續的昏睡的快五個小時。

雖然Back Bay站在地圖上的距離離我們住宿飯店最近,但是我們還是坐到了總站South Station,該處相交的地鐵(MTBA)是紅線,可以直到我們飯店附近。South Station是個大站,裡面可以拿的旅遊資訊也很多。我們如同在紐約一樣,買了七天的MTBA Pass,可以坐地鐵和公車,不過比紐約便宜10元,一張僅需15元。

我們住的飯店是我第一次用Priceline標來的,莫名住到一個四星飯店也開始讓我使用priceline來標飯店。位置不錯,就在MIT旁邊,離Harvard Square 僅有一站距離而已。

抵達飯店約莫剛好三點,但是我花了一個小時時間在房間抓取斷斷續續的免費Wi-fi訊號,只為了找那張要在Fenway Park吃的食物的圖片,但後來回飯店還是付錢使用飯店網路,之前那一個小時真是白費了。

Fenway Park就在地鐵站Kenmore附近,那附近非常熱鬧,很多夜店、Pub和商店,到了球賽結束約莫十點半,感覺夜生活才剛開始而已。

地鐵上一堆紅襪球迷,今天是松坂大輔主投(哈,還是堵到他了),所以也陸續看到不少日本人,他六點在外野跑步的時候,也一堆日本球迷擠在牛棚旁,搖日本國旗幫他加油。

從地鐵出來,隨著這群紅襪球迷走,過了一個橋之後,就會看到Fenway Park聳立於前。

Fenway Park是目前所有現役大聯盟球場中最老的一座,啟用比賽是1912年,比小熊的Wrigley Field還早了兩年。再加上洋基的Yankee Satdium,就是目前大聯盟碩果僅存的三座經典老球場,而今年結束後,就僅剩下Fenway Park和Wrigley Field。

眾所皆知紅襪球迷有名死忠,而即便Fenway Park又老又舊,裡面一堆不方便的設計,內野後方的座位絕對會被上層看台支柱擋住,但是就是不願意拆掉重建。根據維基百科所述,原本在1999年紅襪CEO就有在附近重製一個New Fenway Park的規劃,很多特色包括Green Monster和相似的球場尺寸。不過遭到球迷團體反對,最後2005年宣布放棄新建計畫。

我們今天先在外面繞一圈,發現周圍一推店家和小吃攤,時間約莫五點半,一堆人就買了在路旁吃起來。我們則是在路過的麥當勞買了杯大可樂準備帶進去,結果被告知可樂要在外面喝完,不讓我們帶進去。

外面除了小吃攤,在外野附近則是將街道直接封起來,官方就在路上直接擺起食物攤販,還有各種表演活動,在這個週五晚上弄的好不熱鬧,讓親子都開心的要命。

進去後第一件事是先去找球場飲食指南上介紹的Turkey Sandwich,除了內包厚厚一層火雞肉之外,麵包上抹上一層蔓越莓果醬,配菜則是薯泥和黃瓜,味道不錯,很有特色,只是這是冷的三明治,想吃熱食者要考慮。

接下來直上Green Monster。Green Monster即便是沒來過Fenway Park的球迷應該有點印象,是一個高達37英呎的左外野全壘打牆。

紅襪因為擴建空間有限,所以都只能在裡面變花樣已增加座位,其中Green Monster和Right Field Roof Deck球票更是直接在官網站競標。

我們沒受阻攔就上去了Green Monster,在那邊吃點食物,打擊練習時球不斷打上Green Monster,兩三次就在我右邊約五公尺左右處,看著球彈掉,看著一個海軍軍官徒手接住球。

我後來才知道Green Monster連上去都是要管制的話,所以我從另外一邊出去一點,再要進來就被要球要看票,所以等於是誤打誤撞混進去了Green Monster。

我們買的票是三壘上方Pavilion Box後面的站票。對,站票,票面價僅比外野票價便宜一元。這是在eBay上標的,Fenway Park已經連續不知道幾百場滿座,大聯盟記錄是印地安人主場 Jacobs Field,連續455場,而據說紅襪已經接近了。

即便是sellout,但是每天在開賽前兩個小時依然會有一些現場保留票販售,我們到的時候是五點半,依然大排長龍。在這邊買的好處自然就是一定是票面價,不過買完就要直接進場(避免轉售吧),之前古大說他們就是到現場碰運氣,結果買了一張270元,位在Dugout旁邊的票。

我們在球場內繞了許久,到了唱美國國歌的時候才剛好走到我們位置那層,要站當然是有位置,只是沒有桌子可靠,幾乎是看不到啥鬼,讓人為之氣結。我們擠在一個accessible位置(開放平台,沒有固定椅子,主要給老人或坐輪椅的球迷使用)後面站著,前面還站兩個歐巴桑,旁邊又擠兩個壯漢,我幾乎是直接站在走道上,才看得到整個內野的模樣。

就這樣極端難過的站了六局,看著Dice-K面對白襪僅被打了兩隻安打,完全是掌控整個戰局,狀況好的不得了,六局投完才用掉約70幾球。

後來實在受不了,我觀察許久,發現三壘上方的Pavilion Club似乎有兩個空位,而且似乎沒人在入口檢查,所以和Rachel又繞了一大圈(我們本來票位置就在三壘,後來覺得一壘較空就走過去),在入口斜坡處端倪半天,最後跑去和位置旁邊的人打探這兩個位置有沒人坐,他回說他覺得沒有,於是我們就大剌剌的坐下。

這個位置幾乎是在三壘休息室正上方,大約是Section 2和4的交界,視野極佳,距離感又不會很遠,看的直令人身心舒暢。後來回來一查,這位置票價165元,而即便是再上去一些,我們站票前面的位置,也要90元。

Fenway Park票價很貴大家都知道,因為球場小,只能用不斷加蓋昂貴位置來賺取更高的平均售價。上方視野真的比樓下好很多,樓下除了一些特別位置(如Dugout旁)之外,其他票價都比樓上來的便宜,連Field Box這種很靠近球場的球票,票面價(125元),還比我們後來坐的位置便宜。

Fenway Park歷史悠久,還有很多特色,不過維基百科上都有,Paul也介紹詳細,所以也不太想寫了。而Fenway Park還差四年就將滿百歲,想來這些死忠的紅襪球迷是不可能不讓Fenway Park順利的過完它的百歲誕辰(剛好又是一次奧運),只是到時票價又會調多少,就不知道了。

今天回程路上依然搭乘地鐵,人潮洶湧,進站還要排隊,讓人似乎有台北市政府跨年夜的感覺(當然那更誇張)。

這是我們這次倒數第二場球賽,也是東岸最後一場比賽,松坂大輔八局僅被打兩隻安打,完全把白襪打者徹底封鎖。

明天行程是Boston市區導覽。依然很累,照片還是晚點處理。

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails