30天美國千里行D+16 抵達賓州 + Citizens Bank Park

我們今天在做地鐵的時候發現,這次旅程只要是移動日,似乎都是要一大早出門,甚至是露宿機場。對於我這種當天要上稿的玩命做法來說,昨天一點才到凱威家,要七點半出門,意思就是幾乎就和沒睡覺是差不了多少,完全是比照例行CNET春節趴趴走的玩法。

今天有過去兩天的模擬,我們七點半離開,經過兩次轉車後,不但順利抵達Penn Station,而且還比我預估的九點提早了約四十分鐘,僅花了約五十分鐘就到了。而Amtrak的火車根本就是要到發車前十分鐘左右才會知道月台,提早半小時到的意義何在啊?大概是我們可以悠哉的坐在Starbucks吃早餐吧。

Amtrak相當於美國國鐵。我們坐的是僅僅是從Penn Station抵達賓州Exton這個小站,車程約莫兩個小時十幾分鐘,車子不怎麼漂亮,但是裡面位置倒是僅寬敞,我們兩個人佔了四個位置,調了一個半小時的手機鬧鐘,把腳一伸,倒也睡得愜意,一下子不省人事,打起呼來也全無知覺。

下車後立刻遇到姑姑開車過來,在疲憊的旅程後,遇到親人的感覺真是開心,三人互相擁抱一陣,驅車返回姑姑家。

姑姑家裡面裝潢別具匠心,據說大多都是由姑丈設計,兩人親手完成,或許不算豪宅,但是我有很深的感覺這房子的每一塊都有他們的感情。

姑姑家中友一大一小兩隻動物,一大為大狼犬,一小是小貓。車上時候姑姑已不斷和我們大談貓狗經,有講到這一大一小都同時放養家中,無需隔離,而且有時貓狗嬉戲時,狼犬可一口把小貓一個頭含入,聽來這貓頗有馴獸師的架勢。

而後在家中,倒真的同時看到這兩個傢伙站在一起,那種強烈的對比感,頓時讓我生恨怎麼20D沒在手上。明天有機會再來捕拍試試。

七點的球賽,原打算最晚五點出門,而這短短的幾個小時初相聚中,姑姑就弄了兩頓飯(中餐和晚餐)給我們吃,吃飽喝足,出門也遲了,且一路塞車,抵達Citizen Bank Park時,離開賽僅有20分鐘。
IMG_1449.JPG IMG_1451.JPG IMG_1741.JPG IMG_1794.JPG
IMG_1462.JPG IMG_1445.JPG IMG_1471.JPG IMG_1456.JPG IMG_1485.JPG IMG_1473.JPG IMG_1474.JPG

Citizen Bank Park是一個2004年才啟用的新球場,原本球團是希望在市中心興建,但是卻遭到費城的中國城居民抗議,所以最後建在南費城運動區中,你會同時在對面看到NFL費城老鷹的新主場Lincoln Financial Field,而我們停車的地方其實也是Lincoln Financial Field的停車場。

雖然下車後離開賽不到十五分鐘了,但是一堆Mets的球迷還是在停車場弄Tailgate  Party,這個我們之前在Angel Stadium、A’s的McAfee Coliseum都有見過,到了這個有廣大停車場的球場,果然這玩意又出現了。 

Tailgate Party自帶烤肉器材,烤肉聊天喝啤酒也沒什麼,但是直到我們晚上十一點看完比賽要離去,還是有RV在停車場開趴,而且現場還有自己準備長條沙發。

Citizen Bank Park因為是非常新的一個現代球場,所以味在棒球純度高的東岸,裡面依然有許多給小朋友的遊樂設施,餐廳和食物攤販也是多不勝數,有點AT&T Park的感覺。
IMG_1645.JPG IMG_1739.JPG IMG_1762.JPG IMG_1520.JPG
IMG_1559.JPG

裡面比較好玩的東西多集中在外野,名為Ashburn Alley,有許多各種樣式的餐點,還有類似洋基Monument Park的紀念文物公園。
IMG_1808.JPG IMG_1791.JPG
IMG_1822.JPG IMG_1812.JPG
IMG_1521.JPG IMG_1522.JPG IMG_1523.JPG IMG_1546.JPG IMG_1543.JPG IMG_1538.JPG IMG_1535.JPG IMG_1534.JPG
IMG_1554.JPG IMG_1553.JPG

今日太過疲倦,先行睡去,有空再來補文。總之以比賽而言,就是Phillies的國聯東區王座還沒坐熱,24小時後就被追過了,而我們的主場魔咒也開是慢慢成型。(目前主場觀戰戰績,2勝5敗)
IMG_1558.JPG IMG_1555.JPG
IMG_1572.JPG IMG_1577.JPG IMG_1612.JPG IMG_1772.JPG IMG_1765.JPG IMG_1780.JPG IMG_1743.JPG IMG_1742.JPG IMG_1824.JPG IMG_1827.JPG

1 關於 “30天美國千里行D+16 抵達賓州 + Citizens Bank Park” 的評論

  1. 引用通告: 30天美國千里行D+26 返台第四日,這段美麗又痛苦的回憶 | 抬起尊臀去敲門

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *