WordPress 佈景主題重設問題解決

如果你這幾週有看我的blog的話,應該會發現我從升級WP 2.3之後,版面就是最陽春的預設值。其中JFC以為我是在測試,所以樣版一直很預設,但其實是中間出了一點狀況,而我沒空解決所以先擱著。

我昨天升級到2.3.1,以為這個問題會解決,所以我晚上興沖沖的升級完,換上Paalam這個佈景主題,還順便換上一張新的header照片,然後今天早上一看,轟,和魔法一樣,又回復到預設。

所以我鐵了心,跑到wordpress.org官方論壇找答案,後來終於找到了。我是參考Scott Burkett這篇文章而解決。

其實我本來就懷疑是pluging有問題,而我使用的plugin當中和theme有關的不多,其中一個猜測就是Alex King開發的WP-Mobile(wordpress mobile edition) plugin發生問題。所以我看了那篇文章,拿出N95連上這個blog,用電腦重開,恭喜,回到預設。

於是打開Alex King WP-Mobile中所寫的readme,其中明確的指出,請把wp-mobile這個資料夾copy到wp-content/theme下面。所以我照做,然後問題就結束了。

之前幾次升級沒發生問題是因為,我之前都是用舊版的WP-Mobile,而這次升級新版WP 2.3之後,多了一個自動通知WP新版本和外掛新版本的功能,所以我就把所以有在用的plugin都升級了。而佈景主題回到預設的原因是,如果Wordpress找不到適當的佈景主題檔案,他會認為這個佈景主題是壞的,就會自動回到預設陽春版面,而我之前還一度把default的主題砍掉,甚至導致整個blog沒辦法顯示,夠蠢。

如果你還有這種狀況(theme reset),但沒有用wp-mobile這個外掛,那請參考以下三篇文章,或許會對你有幫助。

http://wordpress.org/support/topic/77582?replies=4#post-431995
http://wordpress.org/support/topic/80523?replies=7#post-415311
http://www.scottburkett.com/index.php/misc/2006-11-15/wordpress-theme-resetting-problem-solved.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *