經典戰役,基襪三連戰,王建民壓陣完美拿下16勝

王建民16勝MLB官網照我已經很久沒有真正看直播了,因為有TIVO幫忙,所以我大多睡晚一點,然後等球賽開始一個小時左右,再用TIVO來快轉看球。畢竟棒球是個大多時候節奏很緩慢、很無聊的運動,用TIVO快轉對付其實是很棒的事情,唯一的缺點是,TIVO沒辦法錄副語音。

今天為了這超級關鍵的基襪三連戰,由王建民壓陣主投的最後一場,我難得熬夜看了Live直播。我必須說,真是值得,讓我看完,在凌晨四點,依然熱血沸騰亢奮的睡不著。

八月底這三場紅襪對洋基的三連戰,對於洋基來說是極為重要,因為之前他們對老虎打的很差,不但AL East離紅襪越來越遠,AL外卡也落後給水手。雖然還有一個九月,但是這三連戰已經可說是背水戰役了。

去年我們都知道洋基就是在同樣的時候,和紅襪的四連戰四連勝,而且都是大比數獲勝,一口氣拉開和紅襪的勝差,進而順利拿下AL East王座。所以月底的三連戰,和九月中去波士頓作客的三連戰,都會是具有決定性影響的比賽。

第一場,Andy Pettite 大戰松坂大輔,Pettite主投七局,靠著七局下半Johny Damon的兩分打點全壘打打破平手僵局,NYY 5:3,Pettitte拿下八月的六連勝,洋基拿下第一勝。

第二場,火箭人對戰Josh Beckett,七次賽揚獎名投,對戰目前美聯勝投王。老克投出今年最精彩的一戰,六局被打四支安打,掉一分。然後又是Johny兩分打點,加上A-Rod七局下補上陽春砲。4:3,洋基一分險勝,Beckett挑戰17勝失敗,洋基拿下第二勝,在外卡排行上和水手無勝差。

你覺得這兩場已經夠經典、夠精彩了?王建民說,還有我呢。

三連戰最後一場,王建民對上Curt Schilling,去年美聯勝投王對上生涯215勝名投,15勝投手對決16勝投手,光看卡司就讓比賽未開打先轟動。

可能你還記得今年五月初,王建民的第一勝,差一點就拿下了完全比賽,最後八局兩安打掉一分拿下今年第一勝。然後今天,雖然沒多久就出現四壞保送,但是直到六局打完,都依然讓紅襪保持無安打狀態,直到Mike Lowell的穿出一二壘之間的滾地安打。

和五月那場幾乎完美的比賽一樣,被打出一支安打後,Posada上投手丘給他鼓勵一下,然後全場起立鼓掌為王建民今天的表現喝采。

雖然彼時是一二壘有人,但是一個三壘滾地球,A-Rod策動了一個精彩的雙殺,紅襪的教練Francona還為了這個判決爭執許久,最後被趕出場。接下來二壘有人,Jason Varitek打擊,兩好兩壞,一個內角變化球,王建民投出本日第五K,七局結束,下場休息。

總計成績,七局投了103球,僅被打一支安打,沒有失分,四個四壞,也投了五次三振(其中老爹Ortiz一個人提供兩張),每次三振都是關鍵,都讓人在凌晨時分,依然興奮振臂高呼。

八局上,洋基年輕速球新秀Joba Chamberlain接替上場,被打了一支安打,但順利結束第八局紅襪的進攻,依然保持目前在MLB 出賽九場,主投11局,17次三振,無失分。剛猛速球、三振頻頻,你可以想像全場球迷有多喜歡他。

八局下,紅襪換上岡島秀樹接替Schilling,此時靠著之前Robinson Cano單場雙響砲,洋基已是2:0領先。接著Jeter一壘安打,Bobby Abreu深遠二壘安打,洋基3:0領先。

H2好球雙物語,千川對明和一高最後一戰,明和教練說,只要一隻紮實的安打,就可以扯斷一條繃緊的線,Abreu的那隻安打,似乎就有這種效果。故意四壞保送了A-Rod,Jason Varitek卻在洋基雙盜壘
時發生超嚴重的暴傳,不但沒抓到盜壘,還一口氣送回兩分。洋基5:0領先。

於是,如果是2:0的比賽,應該會會第一戰一樣,九局上由Mo上場終結比賽。前兩天分別投了1局和1.1局的Mo,兩天各用了14球,將會在這個經典的系列最後一戰的最後一局上場。不過因為比數拉到了領先五分,所以洋基決定讓Chamberlain繼續投球,牛棚練投的也不是Mo,而是Edwar Ramirez。

比賽底定了?在Ortiz打了左外野飛球出局後,Joba在一好一壞下,對Youkilis連投了兩個頭部附近的壞球,於是直接被主審Angel Hernandez趕出場,掀起今天比賽尾聲的小高潮。

所以Ramirez臨危上陣,保送了Youkilis之後,三振Mike Lowell,J.D Drew一壘界外飛球被接殺,比賽結束。

基襪三連戰,洋基在家橫掃紅襪拿下三連勝。在AL East,洋基和紅襪的勝差縮小到五場,洋基也終於站上美聯外卡第一位。

以洋基的球迷來看,這個系列實在是非常經典的戰役。王建民今天僅被打了一支安打,五個三振,沒有失分。巧的是,和完美第一勝一樣,用了103球。而王建民拿下了第16勝,追上MLB的勝投領先群,ERA則降到3.79。

現在已經是台北時間清晨四點二十分,眼皮好沈重,明天還是要上班,但是因為棒球、因為王建民,因為令人亢奮的比賽,讓這個深夜,顯得多麼美好。

Wang Boxscore
IP H BB K ER R 球數
7 1 4 5 0 0 103

王建民16勝MLB官網照

2 關於 “經典戰役,基襪三連戰,王建民壓陣完美拿下16勝” 的評論

  1. 瑪利歐

    您好

    我是PIXNET部落格的運動專案企劃,冒昧打擾
    看了您的部落格後,強烈感受到您對棒球的熱情和投入
    尤其是夏日傳說「給中華職棒的30個備忘錄」
    實在令人敬佩!
    我們PIXNET最近正在籌備一個計畫
    希望能匯集各大優質棒球部落客~
    因此,想邀請您來PIXNET開部落格,一起共襄盛舉
    不知您是否有興趣呢?
    相關的計畫細節與您可獲得的資源~
    我再私下跟您好好解釋一番
    期待您的來信~

    祝 順心

  2. 瑪利歐

    您好

    我是PIXNET部落格的運動專案企劃,冒昧打擾
    看了您的部落格後,強烈感受到您對棒球的熱情和投入
    尤其是夏日傳說「給中華職棒的30個備忘錄」
    實在令人敬佩!
    我們PIXNET最近正在籌備一個計畫
    希望能匯集各大優質棒球部落客~
    因此,想邀請您來PIXNET開部落格,一起共襄盛舉
    不知您是否有興趣呢?
    相關的計畫細節與您可獲得的資源~
    我再私下跟您好好解釋一番
    期待您的來信~

    祝 順心

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *