王建民六局掉五分,無緣十四勝

熬了三個小時,先是為Melky Caberara中外野回傳的阻殺興奮,但接下來又被Brian Roberts一棒心碎。雖然Jeter的再見安打頗鳥,但還是贏球了,而王建民今天則是無緣他的第十四勝。

今天的王建民,依然在開局就掉了三分,這中間包含了三支安打、一次觸身和一次暴投。我事後從Gameday來觀察,發現王建民開局的location非常不穩,而被打出安打的都是中間偏低一點點的位置。實際上這兩場王建民的location都不是很令人安心,壞球太過明顯最大的麻煩,而沒有足夠的三振能力在此時則變得很麻煩。

這個情況有可能只是進入八月之後開始疲憊的結果,也有可能的確還是需要多一兩種可實戰使用的球路,當然,也有可能只是純粹狀況不好而已,而從今年洋基的先發投手來看,王建民的運氣和狀況已經算是蠻穩定了。

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails