魚死不能復生

魚死不能復生,這是我今天msn的暱稱,因為我們家的魚,三條中,今天一次掛了兩條。

掛掉主要是因為魚缸水太髒,而我一拖再拖,懶得去換水,終於在今天早上我要出門時,發現了兩條魚翻白肚浮在水面上。

雖然我知道這天遲早會來,但是突然面對時還是不知所措,呆呆的把魚缸拿去換水,把兩條魚撈起來,默默的包起來丟掉。

今天整天都會想起這件事,Winson和kok都有問我暱稱,我也說是我家的魚,除此之外,也不知道該說什麼。雖然魚做為寵物,似乎不像陸行動物來的和人親近,但是還是覺得有種難以釋懷的感覺。

更尷尬的是,我今天回家,我媽說他出門時兩隻魚都還活著,也就是在4個小時之內,我是有機會救回這兩隻傢伙的。

好難過,掛了通電話給Fen,說了這件事,她說那你等下幫兩條魚寫首歌好了,周五來自彈自唱。可是連我爸走我都沒寫歌,為兩條魚寫歌似乎怪怪的,還是算了。

其中一條我們真的養了很久,從我爸還沒走,我們就開始養了,身型大概長了兩倍有餘。另外一條的身材也成長了許多,突然兩條都掛了,現在變得很乾淨的魚缸裡,僅剩一條最小的新魚游來游去,到底它是感到空間變大快樂呢,還是會感到孤單呢?

以為記。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *