週末台中Sony VAIO TZ17 + Nokia N95 客運測試行

週末下台中遊玩,而據說某一攤前晚歡唱至四點,難怪有人和我約九點在台大法學院打球卻不見人影。

為了要滿足k大對於所謂Sony VAIO TZ17獨家首測的慾望,以及不負Jason開口介紹我們是很專業媒體這句話,我終於在假日出遊,依然帶上了Sony VAIO TZ17出門。放假出門帶NB測試已經很久沒幹了,好在TZ17實在不愧VAIO新款的輕薄機種,含光碟機1.2公斤,即便加上充電器、隨身硬碟、讀卡機、耳機、甚至多加一本Smart雜誌,一個手提包拎在手上依然不顯得沈重。

去的路上為了省錢坐統聯,用USB接上我的Nokia N95試著用3G上網。TZ17,其實VAIO全系列輕薄機種都以電力持久聞名,加上我切到了省電模式,短短兩小時多一點的路程,就算全程開最大亮度也不怕。不過N95則不愧超沒檔頭的機皇之名,只用他的3G連線約一個小時,立刻只剩一格電力,雖然出來前沒有完全充飽,但這種等級的電力實在很令人心酸啊。

回程則無聊,想到上次去嘉義作阿囉哈的經驗還不錯,所以選擇了阿囉哈。阿囉哈車上每個座位旁都有附一個插座,所以我就讓VAIO和N95輪流使用。這又再次讓人想起,為什麼好好一隻可以用miniUSB線的智慧型手機,不能夠透過USB充電?讓我不能夠一邊連結電腦一邊充電,然後只要插一條電源線就好?

所以TZ17電用沒多久,我就轉讓N95吃電。再次,因為不開Wi-Fi,也沒開最大亮度,雖然我開高效能,但是看來TZ17充滿應該可以這樣跑接近五個小時,所以無妨。

在客運上這樣玩其實還蠻有趣的,我上一篇寫炒米粉就是在去台中的統聯上寫完的。TZ17的鍵盤打字舒適度不差,彈性不錯,配置也好,中間像Mac Book一樣的空格雖然對打字沒什麼幫助,但是對於清理倒的確是比較方便。

不過在車上打字手腕會有點懸空,所以手腕很容易酸,這大概是無解吧。另外螢幕小、放在腿上看起來會有點吃力。而螢幕薄,所以晃動情形也會比較明顯。

自從有N95之後,我的確不太習慣帶著相機出門,實際上IXUS 40被拿走之後,我也的確沒有隨身相機了。我很拍一張我現在寫blog時的情境照,但是天色已暗,而且我又不想開閃燈,想要在此場景中,拍下可看的照片實在太過困難,故放棄。

去台中在新光三越吃了Ranch 1的三明治,味道還不錯,Fen在別攤點了一晚烏龍麵,看起來很少,但是他還沒吃完….:p

2 關於 “週末台中Sony VAIO TZ17 + Nokia N95 客運測試行” 的評論

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *