古亭九號出口生活–師大路市場口炒米粉

連著兩篇灌上九號出口標題,卻還是跑到了師大那邊。其實我們公司附近吃得也不少,只是剛好上週去師大附近吃東西有拍照,所以還是先來寫寫師大路市場口炒米粉吧。

我是按圖索驥來到這家店,至於是什麼圖,請讓我賣個關子,等到過一陣子再公佈。總之,這家店雖然有經過過幾次,卻從來沒有興緻進去,這次晚上十點多還沒吃食物,就摸到這家店來了。

店位在師大路頂好超市隔壁,店名並非炒米粉,而是生炒花枝。在師大夜市裡面也有一家生炒花枝,但是我兩家都沒試過。雖然招牌寫著生炒花枝,但是我是看上炒米粉而來。所以當店員問我要吃什麼,聽到炒米粉,我就毫不猶豫的點了一盤。

炒米粉的全名是什錦炒米粉,裡面還真的不愧什錦之名,青菜就有兩三種,當然也有肉絲,而招牌的花枝也有幾根,我甚至還咬到一口豬肝!反正就是什麼都有就是了。

而且雖然是炒米粉,但是乾而不澀,有辣椒暴香提味之外,也加了許多黑醋,所以吃起來不會太過乾澀,讓人很難不一口接一口。雖然我參考的資料說,最好再多加點醋,少點蒜末,味道會更好,但是我乃弟一次來嚐,加上生性羞澀,也就滿足的掃空之後,付錢走人。

這樣一盤炒米粉,要價六十元,要價不高,但頗為豐盛,已經可當正餐食用了,或者可再加點個熱炒或是臭豆腐,想來也是不錯。

Blogged with Flock

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails