雞胖關島世紀婚禮 4/25:抵達關島和PIC介紹

據阿胖的說法,小雞在之前曾寫信去關島觀光局,告知即將有45人的團體,前往關島參與他們的結婚行程。所以關島觀光局除了送一箱45個超有質感的黃色護照套,右下角有關島觀光局的標誌之外,還有貝殼項鍊的歡迎接機,號稱是政府官員等級。

雖然不比關島觀光局直接招待九把刀免費攜伴遊關島,但也算是不錯的招待了。或許下次就是招待我們免費去關島,順便去住Amy家的Sheraton好了…。

不過後來現場看到的情況和我想像有段落差。我以為就算沒來個21響禮炮,八匹馬車接送就算了,至少也該有的旗子或布條歡迎之類的。結果僅是一位當地女孩為我們戴上貝殼項鍊,讓我有小小的失望。

過海關的時間,小雞說他是來結婚的,於是那個海關大叔對於之後每一位女生都問他們是不是新娘,玵此時正牌新娘早就已經從另外一個窗口過去了…=.=。

另外我也不知道為什麼,不管是海關,或者是農業部(是嗎?)的大叔,都很想和我聊天的樣子,除了一般常問得來做啥之外,還問職業、有沒有去美國唸過書…耶,麻煩大叔去找女生搭訕好嗎。

接機部份還有小插曲,就是原本應該在新加坡遙遠祝福的珊珊,卻赫然出現在機場大廳。讓阿胖又叫又跳驚喜萬分。而這個驚喜為了要瞞過阿胖,旅行社還特別給了她一張沒有珊珊的名字,假的房間住宿表。

出了機場,雞胖直說來了好幾次,第一次碰到這麼好的天氣(這不是熱帶島嶼嗎…)。而對於雞胖來說也是舊識的導遊Jess,也幫忙接送我們到下榻的飯店:PIC(Pacific Island Club)。當然,出發前一定要先拿著大布條拍照啊~~。

PIC在關島當地的水準到哪裡我也不是很清楚。不過總之大廳和房間的感覺都相當不錯,大廳可以直接望到游泳池和海洋。藍天碧海,熱浪襲來,讓我立刻就從出發前還在陰沉下雨的鬱悶台北中解放了出來。

我們這次是買PIC的銀卡會員。除了可以玩所有的設施之外,還有包含每天的早餐,(當天的午餐不知道是哪裡跑出來的)。一個人有兩張卡,一張是房卡兼早餐卡,背後有日期,表示可用餐的時間。另外一張則是毛巾卡,讓你去玩水的時候不用帶自己房間的毛巾,可以以卡換毛巾,以毛巾換毛巾,等到要回房間時再換回卡即可。

上篇提過,奇特的班次讓我們達到飯店的時間是早上七點多,所以接下來的行程是先吃早餐,Jess介紹完PIC設施之後,給大家補休到中午吃飯(又回到海巡了嗎..),然後下午兩點出發前往市區觀光。

PIC簡介

PIC內部的設施非常豐富,而且有水有陸。最熱門的分別是風帆、人魚共游池、浮潛和出海深潛。這幾項都是要事先預定,尤其是風帆,非常好玩,但是也很容易客滿,我們四個像連體嬰一樣的未攜伴男生,到了第三天才好不容易凹到玩風帆。

除了這些要事先預定的之外,還有獨木舟、兒童戲水池、一般泳池、滑水道、水上籃球、手球、另外一個大泳池等等。如果你喜歡玩水,這個地方可以讓你非常快樂的呆上兩三天。海上活動開放到每天下午五點,水上設施則是晚上十一點。而且不同的時間,PIC還會安排一些活動,比如說我、Rica和龜王在第一天下午就有去參加水上有氧這個活動。

一開始有說PIC是有水有陸。陸上活動包括射箭、騎牛(?)、籃球、網球、回力球、彈簧床、撞球、桌球等等。要預約的有射箭和回力球,不過很可惜的是,這次射箭場地因為要辦活動所以沒有開放。

PIC裡面有一家販賣部,沒有賣太多PIC或者當地特色的紀念品。不過衣服、褲子、巧克力倒是不少。我在那邊買了一雙拖鞋和一副泳鏡。泳鏡幾乎是沒有用到,拖鞋則天天穿。後來發現小雞和我買了一雙一樣的拖鞋,不過這雙拖鞋的帶子會磨擦腳面,所以我們都貼上膠帶來保護..XD。

PIC內部有好幾家餐廳,也有所謂商務中心(Internet Center),不過非常貴,6USD/30min、10USD/60min,相較之下我還寧願選擇Wi-Fi上網。當然Wi-Fi也是要錢,一天好像是12USD吧,也不便宜,所以我就放棄了這次在關島上網的計畫,反正當週的CNET電子報也已經提早於週二晚上就發出了。

住的房間是兩人一間,45人分佈的還蠻散的。阿胖和小雞住的房間比較大,還有隨附一瓶酒,不過好像沒有按摩浴缸?XDD。我們四個男生是這次唯一有相連的房間,我和Rica住一間,黃安和龜王住一間。

我們兩個房間不但相連,中間還有門可以相通。我一進去沒多久,就聽到隔壁試圖開門,我一開,龜王和黃安發現是我們,而不是他們期待的日本妹,立刻大失所望,差點直接把門甩上。不過有相連的門其實很有趣,那扇門四天中除了睡覺之外都沒有關,到最後一天好像連睡覺也沒關,我們常常走來走去串門子。除了有趣而且很方便,因為要回房間時,四個人只要有一個人掏房門卡就好了。

很巧的,那天剛好是王建民本季第一場大聯盟的先發,大約是關島時間的九點開打。而雖然PIC有提供ESPN,但是那天那台在轉播NFL的選秀,只能透過中天衛視定時公佈比數來稍微止渴一下。

十二點去吃午餐,是和早餐同一家餐廳,食物有換,而且有可以免費無限暢飲的生啤酒和紅白酒,對於愛喝酒的人應該很對胃口。

吃完飯,Jess來到,我們即將展開下午的市區觀光。

P.S又好晚了,還是明天再寫吧。昨天停在王建民,今天也停在王建民,那明天要用什麼理由來扯到王建民呢?….XD。

P.P.S小雞和阿胖在我們睡覺的時候,跑去當地的戶政事務所和台灣駐關島辦事處辦理結婚登記事宜。這部份因為我沒有參與,所以就還是透過他們的照片來呈現吧。

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails